Dacia начнет производить полностью электрический и доступный Sandero

0
Dacia начнет производить полностью электрический Sandero

Стратегия концерна Renault–Nissan предполагает постепенный отказ от традиционных ДВС всеми компаниями, входящими в состав. Долгое время стратегия развития группы Dacia–Lada вызывала у автолюбителей вопросы, никаких подробностей относительно будущего Dacia не было.

Однако уже сейчас известно, что производитель бюджетных транспортных средств планирует выпустить полностью электрический автомобиль Sandero к 2026 году на базе Renault 5, появление которого ожидается на два года раньше.

«С 2026 года Dacia сможет отказаться от традиционных двигателей. Сейчас мы ждем появление аккумуляторов нового поколения, которые позволят перейти на нулевое уровень выбросов», — сообщил Филипп Брюне, занимающий должность директора подразделения Renault, специализирующегося на производстве электромобилей.

«Но, прежде чем это произойдет, будут выпущены гибриды Renault и Dacia. На сегодняшний день это компромисс для сокращения выбросов CO2 и снижения затрат», — добавил Брюне.

При этом сообщается, что ДНК бренда сохранится. Марка известна практичностью и экономичностью, поэтому автомобилисты могут рассчитывать на доступный электромобиль, у которого есть шанс стать одним из самых дешевых на европейском рынке. Сегодня идет производство электрических авто Dacia в Китае, такой моделью является Spring, которая поставляется в Европу и считается бюджетной «электричкой».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь