«Секретные» функции Viber, о которых не все знают

0
Скрытые функции Viber, о которых не все знаю

Сегодня все большее число людей переходят с социальных сетей на различные мессенджеры. Коронавирус, ставший причиной многих ограничений, карантинов, способствовал тому, что люди стали больше времени проводить дома. Многие за это время успели стать с компьютером на «ты», хотя еще до этого плохо разбирались в тонкостях работы с ним.

В последнее время среди украинских пользователей все больше набирает популярность мессенджер под названием Viber. Уже сегодня он занимает лидирующие позиции на рынке. Его устанавливают, потому что он позволяет поддерживать связь с родственниками и друзьями совершенно бесплатно. Но далеко не все знают, что в Viber есть секретные функции, например, защита переписки паролем и незаметное чтение сообщений.

Незаметное чтение

Как только адресат прочитал сообщение, оно помечается двойной синей галочкой. В отдельных случаях это неудобно, например, пользователь хочет прочитать сообщение, но не желает, чтобы это знал тот, кто его отправил. Для такого случая и предусмотрена функция незаметного чтения сообщений.

Незаметное чтение

Чтобы выполнить ее, необходимо сделать следующее: жмем на кнопку «Еще», дальше переходим в «Настройки» и находим раздел «Конфиденциальность». Теперь снимаем галочку напротив «Просмотрено».

Незаметное чтение

Но учитывайте, что после этого вам не будет доступна функция, которая дает понять, прочитал другой абонент ваше сообщение или другой.

Скрываем чат

Каждый человек нуждается в личных границах, если телефоном пользуются несколько человек, или пользователь опасается, что кто-то может просмотреть содержимое чата в Viber, то на этот случай есть функция скрытия чата посредством специального ПИН-кода.

Скрываем чат

Открываем мессенджер, находим чат, который необходимо скрыть, задерживаемся на нем при касании – инструкция для смартфонов на Android. На мобильных устройствах iOS на этом этапе «смахните» переписку влево. Среди предложенных программой функций выберите «Скрыть». Затем установите ПИН-код. В любой момент пользователь может сделать чат вновь видимым: открываем переписку, нажимаем на три точки в углу справа, открываем информацию о чате и выбираем «Сделать чат видимым».

Скрываем фото профиля от незнакомцев

Viber – это не территория, где есть только вы, ваши друзья, родственники, знакомые. При желании контакт пользователя может отыскать кто угодно.

Скрываем фото профиля от незнакомцев

Если нет желания, чтобы фотографию профиля видели посторонние, ее можно скрыть, выполнив следующие простые действия:

  1. Нажимаем «Еще», переходим в «Настройки».
  2. Находим раздел «Конфиденциальность».
  3. Ищем строчку отключения видимости фото незнакомым пользователям.
  4. Переводим ползунок в нужное положение (для включения функции влево).

Пользователи, которые есть в ваших контактах, с которыми вы переписываетесь, по прежнему будут видеть фото профиля, остальные – нет.

Сохраняем копии переписок

В мессенджере предусмотрена сложная система переписок. Если вы решите поменять устройство, то все чаты могут быть утеряны безвозвратно. Но есть одно решение данной проблемы.

Сохраняем копии переписок

Вновь нажимаем «Еще», потом «Настройки», выбираем пункт «Учетная запись». Находим опцию резервного копирования. Дальше можно настроить периодичность резервного копирования, по желанию хоть каждый день.

Сохраняем копии переписок

Но учитывайте, что система хранит только текстовую информацию, сохранить так фото и видео нельзя.

Скрываем сетевой статус

Бывает так, что нет желания кому-либо отвечать, но и демонстрировать свой статус онлайн тоже не хочется. Чтобы решить вопрос, достаточно просто скрыть сетевой статус.

Скрываем сетевой статус

«Невидимость» устанавливается так:

  1. Нажимаем «Еще» >«Настройки».
  2. Находим и заходим в раздел «Конфиденциальность».
  3. Отключаем параметр «В сети».

Менять статус можно один раз в сутки, и если вы отключите «В сети», то не сможете узнать, онлайн нужные пользователи или нет.

Используем переводчик

Представим ситуацию: пишет иностранный пользователь, и вы не до конца понимаете его. В мессенджере есть одна удобная функция – встроенный переводчик. С его помощью вы сможете перевести слова и целые предложения.

Используем переводчик

Просто выбираем сообщение, жмем на него пальцем и задерживаем касание на несколько секунд, появится системное окно, в котором следует выбрать «Перевести».

Используем переводчик

Встроенный переводчик в Viber не гарантирует 100% корректность перевода, поскольку он осуществляется посредством Google.

Экономим память телефона

Проблема Viber в том, что он использует внутреннюю память устройства, поэтому любой используемый в чате контент (фото, видео) автоматически сохраняются в галерее. В результате со временем пользователь понимает, что память на его устройстве закончилась.

Экономим память телефона

Решение этой проблемы существует:

  1. Нажимаем «Еще» >«Настройки».
  2. Находим и заходим в раздел «Данные и мультимедиа».
  3. Убираем галочку напротив «Сохранить в галерею».

На это все, Как видим, в мессенджере есть масса полезных функций, о которых, наверняка, многие не знают.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь