Пенсионная реформа оставит миллионы украинцев без пенсии

0
Сегодня в Украине идет пенсионная реформа, в соответствии с которой меняются правила начисления пенсий

Сегодня в Украине идет пенсионная реформа, в соответствии с которой меняются правила начисления пенсий. Не так давно было утверждено постановление о дополнительных надбавках лицам в возрасте от 75 лет. Такое же решение запланировано в отношении лиц, достигших 70-летнего возраста, однако оно вступит в законную силу не раньше 2022 года. Тем не менее, миллионы украинцев могут остаться без пенсии.

Кто останется без пенсии

По приблизительным оценкам в Украине свыше 3 миллионов граждан заняты в теневом секторе экономики. Это значит, что они работают без официального трудоустройства, следовательно, граждане из этой категории не пополняют свой трудовой стаж, поэтому утрачивают возможность выйти на законную пенсию при достижении 60-летия.

«Для выхода на пенсию нужно будет работать до 63 или 65 лет. Часть граждан рискует остаться без пенсии. Это коснется тех, кто не имеет 15 лет страхового стажа. К 2027 году необходимо будет иметь 35 лет страхового стажа», – напомнила министр социальной политики.

В Министерстве социальной политики уже подсчитали количество граждан, которые не имеют необходимого трудового стажа, и пришли к заключению, что порядка 45% людей преклонного возраста не смогут рассчитывать на пенсию, а это три миллиона граждан. Если у человека есть 15 лет страхового стажа, то ему повезло чуть больше, чем тем, у кого такого стажа нет. По окончанию реформы они смогут рассчитывать на пенсию, но при достижении 65-летия.

Стоит отметить, что в Украине ежегодно становятся жестче требования к страховому стажу. Если на текущий момент достаточно иметь 28 лет страхового стажа для выхода на пенсию в 60 лет, то уже в 2027 году нужно будет иметь минимум 35 лет.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь