ГоловнаТехно RUНовые надбавки для пенсионеров с 1 октября: сколько и кому положено

Новые надбавки для пенсионеров с 1 октября: сколько и кому положено

16 сентября Кабинетом министров было принято постановление, в соответствии с которым с 1 июля 2021 года для пенсионеров в возрасте от 75 до 80 лет положена надбавка к пенсии в размере 400 гривен ежемесячно.

Когда начнут выплачивать

Дополнительные компенсационные выплаты начнут выплачивать уже осенью текущего года, а именно с 1 октября. Выплата будет происходить вместе с основной пенсией. Лицам, достигающим 75-летнего возраста, выплачивать надбавки будут с даты наступления соответствующего возраста.

Также продолжаются выплаты надбавок украинцам, достигшим 80-летия, – ее размер составляет 500 гривен. Согласно заявлениям министра социальной политики Украины финансовая помощь пенсионерам будет расширена и в следующем году. В 2022 году запланировано введение дополнительных надбавок для украинцев достигших 70-летия.

“Постановление о том, что 75-летние люди начнут получать выплаты в размере 400 гривен уже принято. Надбавки начнут выплачивать с 1 октября. Программу выполним по плану и в срок. На 2022 год готово такое же решение для людей от 70 лет”, – заявила Марина Лазебная.

На 1 июля 2020 года в Украине 11,242 млн пенсионеров. Старше 80 лет – 1,48 млн человек, в возрасте от 75 до 80 лет – 1,6 млн человек.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Россия придумала, как закупать IT-продукцию в Японии и на Тайване в обход санкций

Россия путем использования Китая в качестве посредника закупает в Японии и на Тайване необходимые для производства танков точные приборы и компоненты. Сделки совершаются вопреки...

Россия придумала свой вариант морского дрона в качестве ответа на украинские Magura V5 і SeaBaby

Армия РФ обогатила рынок морских беспилотников "Афалиной", которая является российским ответом на украинские Magura V5 и SeaBaby. Подробности Согласно общедоступным сведениям, концепт новинки может похвастать следующими...

“Генеративное стирание”: бесплатный аналог Photoshop с искусственным интеллектом в Windows

«Майкрософт» добавила в Windows 10/11 опцию "Генеративное стирание" для удаления ненужных объектов с фотографий посредством рукотворного разума. Подробности Алгоритм работы "Генеративного стирания" выглядит так: Открытие снимка...