Какие телефоны ждать в 2021 году

0
Какие телефоны ждать в 2021 году

2021 год еще успеет удивить – самые интересные смартфоны производители всегда выпускают под конец года. Бренды проводят мощные презентации с сентября по конец декабря. Мы решили рассказать, какие новинки ждать до конца года.

iPhone 13 и iPhone SE Plus

Линейку тринадцатого поколения бренд должен представить в сентябре. Инсайдеры заявляют, что смартфоны будут называться iPhone 12S – как логичная доработка линейки 2020 года. К тому же числа 13 в США в принципе стараются избегать.

Серия снова представит четыре модели – iPhone 12S Mini, iPhone 12S, 12S Pro и Pro Max. Для девайсов уже разработан улучшенный процессор с 5-нанометровым техпроцессом – A15 Bionic. С выходом новой серии устройства наконец-то получат поддержку частоты обновления экрана в 120 Гц.

Разработчики должны вернуть Touch ID, только не с физической кнопкой, а в виде подэкранного сканера. Самая обсуждаемая новость – это заметное уменьшение челки. Для этого разговорный динамик перенесли и установили над фронтальной камерой. Две старших модели предположительно представят с конфигурацией на 1 Тб памяти.

Про iPhone SE Plus известно меньше. Он может получить дизайн iPhone 8 Plus или iPhone XR. В любом случае, это уже не будет такой компактный смартфон. Диагональ экрана вырастет до 6,1 дюймов. Для размещения фронтальной камеры сделают челку, а вот от Face ID разработчики могут отказаться, чтобы удешевить производство.

Xiaomi Mi 11 Pro и Mi 11 Pro Ultra

Китайская корпорация уже успела презентовать устройства. Анонс состоялся 2 апреля, но купить смартфон в Украине пока нельзя. Так что гаджеты тоже можно отнести к категории ожидаемых.

Новинки работают под управлением свежего процессора Qualcomm Snapdragon 888. Построенный по 5-нанометровому техпроцессу чипсет может соревноваться с Apple A15 Bionic в производительности.

У старшей модели установлен аккумулятор на 5000 мАч, младшая уступает незначительно и получила батарею на 4600 мАч. Устройства можно заряжать с помощью уникальной быстрой зарядки на 80 Вт, мощность беспроводного зарядного адаптера – 67 Вт. Это значит, что несмотря на аккумуляторы с высокой емкостью, смартфоны заряжаются максимально быстро.

У моделей камера-убийца. В качестве основного сенсора используется GN2 от Samsung с разрешением в 50 Мп. В блок также добавили телескопический объектив на 8 Мп с поддержкой 5-кратного оптического и 50-кратного цифрового увеличения.

Huawei P50 Pro и P50 Pro+

В сети уже появились качественные рендеры двух моделей. Ожидается, что флагманы от Huawei получат изогнутый дисплей с расположенной в центре фронтальной камерой.

На спинке у Plus-версии находится длинная вертикальная площадка под пять объективов. Блок камер должен включать перископ. Учитывая, как производители гонятся за суперзумом, смартфон P50 Pro+ может получить 200-кратный гибридный зум. Таким решением пока не может похвастать ни один мобильный гаджет.

В сети много информации о том, что гаджеты выйдут с оболочкой EMUI от Android. Над операционной системой Harmony 2.0 продолжают работать, но пока она остается сырой и разработчики вряд ли рискнут внедрить ее в новые смартфоны.
У младшей модели должна стоять камера с тремя объективами. Предполагаемое разрешение главного модуля – 50 Мп, а его оптический формат – около 1 дюйма.

OnePlus Nord 2

Это должна быть прорывная модель. Аналитики прогнозируют успех из-за доступной стоимости в сочетании с характеристиками, которым могут позавидовать многие флагманы. Ожидаемая цена на смартфон – в пределах 300 долл. США.

Телефон будет работать на базе платформы MediaTek Dimensity 1200. Это однокристальная платформа, которая производится по нормам 6-нанометрового техпроцесса и предназначена для устройств флагманского уровня. В конфигурацию мощного процессора входят 8 ядер, из которых 4 отвечают за энергоэффективность, три за производительность и одно является ведущим – с частотой работы до 3.0 ГГц.

Аналитики также прогнозируют девайсу 50-мегапиксельную камеру. Уже известно, что изготовлением основного объектива занимается компания Sony. Скорее всего, это будет Sony IMX766. Идентичный объектив уже можно протестировать у Oppo Reno 5 Pro+.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь