Заявление Илона Маска снова подняло курс Bitcoin, Ethereum и Dogecoin

0
Вербальные интервенции Илона Маска привели к укреплению его любимых криптовалют

Свежие комментарии Илона Маска о биткоине, эфириуме и догикоине привели к росту последних на насколько процентов. Заявления главного инноватора современности прозвучали в ходе виртуального форума «₿ Word», информирует The Verge.

Подробности

К середине четверга биток прибавил в цене около 1,8% ($31958,0 на 13:09 мск; рост на более чем 500 долларов). За один «эфир» в указанный час давали $1985,83 (рост на 4,5% или почти на 85 долларов). «Доги» подорожал на 2,05% (до $0,189770; +$0,00382).

Суть озвученных Маском тезисов

  1. Признание в том, что в его инвестиционном портфеле есть упомянутые выше Bitcoin, Ethereum и Dogecoin.
  2. Заявление о том, что ни он лично, ни подконтрольный ему бренд Tesla не собираются распродавать имеющиеся в «заначке» биткоины.
  3. Признание в том, что некоторые его вербальные интервенции направлены на раскачивание курса криптовалюты в ту или иную сторону («Я могу качать, но не сбрасывать», букв. “I might pump but I don’t dump”).
  4. Прогноз о том, что «догикоин может побить биткоин» (“Dogecoin can beat Bitcoin hands down“).

Перечисленные выше тезисы основатель SpaceX адресовал гендиректору ARK Invest Кэти Вуд и исполнительному директору «Твиттера» Джеку Дорси.

Ранее сразу несколько десятков экспертов заявили о возможности взрывного роста биткоина на долгосрочном горизонте. Некоторые из участников масштабного исследования даже назвали сроки, в течение которых биток вытеснит из обихода бумажные деньги.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь