Tesla представила самую «мощную» солнечную панель для жилых помещений

0
Tesla создала одну из мощнейших в истории солнечных панелей для жилых помещений

Tesla подготовила одну из мощнейших в истории серийных солнечных панелей для жилых помещений. Ее название — T420S. Мощность новинки – 420 Вт, информирует Electrek.

Подробности

По словам авторов публикации, компания Илона Маска пока не обновила перечень солнечных панелей на своем сайте, где топовую позицию по-прежнему занимает 340-ваттная батарея Hanwha Solar, однако опубликованные пресс-службой Tesla фотографии полностью готовой T420S являются наглядным подтверждением того, что смена лидера уже не за горами.

Tesla создала одну из мощнейших в истории солнечных панелей для жилых помещений

Редакции издания Electrek удалось заполучить копию технического паспорта нового изделия. Согласно приведенной в документе информации, эффективность новинки составляет 19,8%. Главный «плюс» изделия – больший размер, благодаря чему можно использовать меньше модулей на одну установку.

Описание панели в техническом паспорте:

    «Модуль Tesla — один из самых мощных фотоэлектрических модулей для жилых помещений. Нашей системе требуется на 20% меньше модулей для достижения мощности, аналогичной мощности стандартной системы. Модуль может похвастать высокой эффективностью преобразования и архитектурой полуэлементов, которая улучшает устойчивость к тени».

Новинка базируется на технологии, разработанной специалистами Zep Solar («дочка» подконтрольной бренду Tesla компании SolarCity, — ред.)

Еще одна цитата из техпаспорта:

    «Благодаря нашей фирменной конструкции Zep Groove, полностью черный модуль легко соединяется с компонентами Tesla ZS, чтобы держать панели близко к вашей крыше и близко друг к другу для смешанной эстетики с простой установкой и точными ¼-оборотными соединениями».

Tesla создала одну из мощнейших в истории солнечных панелей для жилых помещений

Дата появления 420-ваттных панелей «Тесла T420S» в свободной продаже пока остается неизвестной. Информации о стоимости новинки также нет.

Сравнительные возможности малых, средних, больших и ультра-больших солнечных батарей (в первой колонке указана классификация панелей, во второй – количество панелей в одной установке, в третьей – мощность батарей, в четвертой – номинальная площадь покрываемой панелями поверхности крыши в футах квадратных).

Tesla создала одну из мощнейших в истории солнечных панелей для жилых помещений

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь