ГоловнаТехно RUЛюбители «майнить биткоины на Android» потеряли свыше $350 миллионов

Любители «майнить биткоины на Android» потеряли свыше $350 миллионов

Мошенники обогатились на желании пользователей Android получать прибыль от майнинга цифровой валюты. Суть развода – выпуск платных приложений для «добычи» крипты, отмечается в обнародованном вчера докладе Lookout Threat Lab.

Подробности

Общее количество созданных дельцами фейковых приложений – более 170-и. Почти 15% из них распространялись через GooglePlay. Некоторые из программ доступны для загрузки по сей день.

Большинство приложений не делают вообще ничего. Цель их создания – выманивание денег у легковерной публики. Такие программы абсолютно безопасны и не несут никакого вреда для загрузивших их пользователей. Единственный нюанс – за право «залить» ПО на смартфоны люди платили деньги (подчас довольно немалые).

Остальные приложения, наряду с выманиванием денег за инсталляцию и подписку, воровали данные пользователей, активировали платную рекламу и занимались прочими непотребными деяниями.

Количество пострадавших пользователей аналитики оценили в 93 000. Легковерность граждан позволила злоумышленникам обогатиться на более чем $350 000.

Детальный отчет борцов с вирусами доступен для ознакомления здесь. Язык документа – английский.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Оценили улучшение телеобъектива камеры Xiaomi 14 Ultra по сравнению с Xiaomi 13 Ultra

Xiaomi 14 Ultra оснащен двумя телекамерами. Обе они с сенсором SONY IMX858. Причем вторая из них является наиболее продвинутой благодаря оптическому зуму, фокусу 120...

Xiaomi обновила список смартфонов, которые не получат HyperOS

Несколько дней назад Xiaomi обновила список смартфонов, которые больше не поддерживаются. Они достигли конца своего срока службы и больше не будут получать новые обновления,...

Глава NVIDIA: программирование станет ненужным, будущее за ИИ

Руководство Nvidia предлагает соискателям профессии программиста поискать другую сферу деятельности. По словам Дженсена Хуана, люди в ближайшем будущем не смогут конкурировать с ИИ в...