Базовая станция 5G имеет меньше излучения, чем фен

0
Базовая станция 5G

Согласно данным, опубликованным «Министерством промышленности и информационных технологий», количество терминальных подключений смартфонов 5G на сегодня достигает 335 миллионов, при этом почти 850 000 базовых станций 5G образуют крупнейшую в мире независимую сеть 5G.

Подробности

В ответ на мнение некоторых людей о том, что «базовые станции 5G имеют более высокое значение излучения», China Telecom несколько дней назад ответила, что увеличение скорости сети 5G достигается не за счет увеличения мощности передачи базовой станции, а за счет расширения полосы пропускания, улучшения противоинтерференционной способности и чувствительности приема.

China Telecom подчеркивает, что в соответствии с национальным стандартом уровень излучения базовых станций Китая должен соответствовать «менее 40 микроватт на квадратный сантиметр». Это излучение чрезвычайно низкое и оно уступает излучению, создаваемому бытовыми приборами, такими как фены и индукционные плиты.

Ву Хэцюань, академик Китайской инженерной академии, недавно сообщил на форуме China Unicom 5G Dialogue, что расстояние до базовой станции можно вообще не учитывать. Электромагнитные волны базовой станции в основном излучаются в горизонтальном направлении и имеют даже меньший радиус и меньшую мощность, чем 4G, утверждает Ву Хэцюань.

6 июня 2019 года «Министерство промышленности и информационных технологий Китая» выдало лицензии на 5G компаниям China Mobile, China Telecom, China Unicom и China Radio and Television. Это ознаменовало официальное вступление Китая в первый год внедрения 5G.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь