Серией Google Pixel 4 можно будет управлять при помощи жестов, а также про дизайн

0
62
Концептуальный дизайн от Antoine Collignon

На сайте GSMArena появились реальные фотографии Google Pixel 4. Канал “UnboxTherapy” подтвердил наличие квадратного модуля основной камеры, а также появилась информация что новой серией Pixel можно будет управлять жестами.

Фронтальная панель

По фотографиям размещенным на GSMArena можно увидеть только фронтальную часть устройства. Сверху дисплея есть сдвоенная основная камера, которая как и у Samsung Galaxy S10 + размещена в специальном отверстии. Как мы видим ее можно скрыть при необходимости за широкой черной полосой.

Вырез для фронтальной камеры

Удивляет и заставляет сомневаться в правдивости наличие просто неприлично-широких, но симметричных по размеру рамок вокруг дисплея. Как для флагманского устройства это уже кажется перебор. Не увидели мы пока и подтверждения наличия встроенного в дисплей сканера отпечатков пальцев.

Вырез спрячется под черной полоской

Google Pixel 4

P/S Если вы расстроились, увидев данные фото, то не стоит. Скорее всего ничего общего с новым флагманом от компании Google они иметь не будут. Для тех же, кто считает себя оптимистом, можно посмотреть на концептуальные рендеры созданные дизайнером Antoine Collignon.

Задняя панель

На днях OnLeaks при сотрудничестве с PriceBaba опубликовали два рендера раскрывающие дизайн задней панели. Тогда все удивились наличию широкой квадратной площадки для модуля камеры. Сегодня на канале “UnboxTherapy” появилось еще одно подтверждение что подобному решению быть. Там правда нет подтверждения количеству датчиков, которые размещены на данном модуле. Но по словам ведущего данного канала, основная камера будет состоять из двух датчиков, вместе с спектральным сенсором и светодиодной вспышкой.

Оттиск подтверждающий большой модуль камеры

Что касается размеров, то уже сейчас понятно что новые “Пиксели” не станут сильно отличатся от своих предшественников.

Фронтальная часть этих оттисков, подтверждает наличие небольшого разговорного динамика над дисплеем. Также ходят слухи что в новой серии появится самая современная и безопасная технология разблокировки по лицу.

Управление жестами

Согласно публикации издания 9to5Google, в Pixel 4 может быть установлен радиолокационный процессор Soli, который Google анонсировала во время проведения I / O Keynote 2015. В XDA Develped обнаружили в коде наличие жестов управления «Пропустить» и «Безмолвие» на последних версиях ОС Google Android.

Радиолокационный процессор Soli
Радиолокационный процессор Soli

Говорят, что эта технология, разработанная подразделением Google ATAP, поддерживает жесты рук и передает данные в приложения для управления ими. Примечательно, что воздушные жесты не новы, и Pixel 4 не будет первым смартфоном, использующим эту технологию.

Несколько лет назад компания Samsung представила Galaxy S4, который позволял пользователям махать рукой над телефоном и делать селфи, менять музыкальный трек, использовать предварительный просмотр электронной почты и выполнять множество других функций. LG недавно представила свой флагман G8 с системой Air Motion, которая использует датчик движения для распознавания жестов рук.

У нас в руках:
Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о