Мобильные операторы массово отключают популярную услугу

0
Mobile ID в Украине приказал долго жить: дата полного отключения услуги мобильными операторами

Украинские операторы мобильной связи отключают Mobile ID. Окончательное упразднение услуги запланировано на 01.11.2021, информирует ain.ua со ссылкой на комментарии лидеров рынка.

MobileID — разновидность квалифицированной электронной подписи, которую можно использовать для заверения сделок, подписания документов, подтверждения транзакций и т.д.  Участники отечественного рынка телеком-услуг предоставляли услугу на платной основе.

Вероятная причина отказа сотовых операторов от MobileID – появление аналогичной опции в Privat24 (при этом доступ к е-подписи «Приватбанк», в отличие от поставщиков мобильной связи, предоставляет бесплатно).

«Водафон» и «Лайфселл» отказались от подключения новых абонентов к Mobile ID в период с марта по июнь. Первый из операторов полностью прекратил оказание услуги с 01 июня, второй пока продолжает работать с уже подключенными абонентами.

«Киевстар» не будет подключать к MobileID новых пользователей с 17 июня и закроет с этого дня возможность совершения любых действий с сертификатами электронных ключей.

Таким образом, «Лайфселл» через неделю останется единственным представителем «Большой тройки», предоставляющим услугу для подключенных ранее корпоративных клиентов.

— С 01 ноября функция Mobile ID будет окончательно закрыта для использования в качестве мобильного идентификатора, — отмечается в публикации.

Завершается публикация комментарием представителей «Киевстара» (см. скриншот).

Mobile ID в Украине приказал долго жить: дата полного отключения услуги мобильными операторами

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь