Смартфон может быть грязнее унитаза. Как бороться

0
Бактерии на телефоне

Мы повсюду берем с собой мобильный телефон. И когда кушаем, отправляемся в туалет, гуляем, ложимся спать тоже со смартфоном. Но мобильные телефоны, которые неотделимы от нас, обычно несут в себе большое количество бактерий и вирусов, которые также могут угрожать нашему здоровью!

Подробности

Был проведен эксперимент. Проверили мобильные телефоны 120 студентов колледжа на предмет обнаружения бактерий. На поверхности мобильных телефонов испытуемых есть рост бактерий (как показано на рисунке ниже). Намного больше бактерий оказалось на мобильных телефонах у мальчиков,  потому что они не так часто моют руки, и не так старательно.

Бактерии на телефоне

Было проведено еще исследование. Отобрали образцы 108 мобильных телефонов, среди которых было обнаружено 240 штаммов 10 видов бактерий, а 39 штаммов оказались патогенными Staphylococcus aureus. С помощью 72-часового сравнения культур колоний выяснилось, что на мобильном телефоне колоний даже больше, чем в туалете!

На квадратный сантиметр мобильного телефона приходится около 120 000 бактерий. Это больше чем на одной дверной ручке и в обуви.

Бактерии на телефоне

CCTV News также сообщило об эксперименте по выращиванию бактерий на поверхности образцов мобильных телефонов.

В этом эксперименте, когда образцы, собранные на поверхности мобильного телефона, культивировались в течение 72 часов, в каждой чашке Петри росли колонии.

Бактерии на телефоне

Какие бактерии есть на поверхности телефона? На следующем рисунке показаны колонии, выращиваемые на поверхности мобильных телефонов разных людей.

Бактерии на телефоне

Что это за бактерии?

Путем отбора проб и бактериального посева было установлено, что большинство этих бактерий — это Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Escherichia coli и др.

Большинство бактерий в мобильном телефоне — это нормальная флора, такая как Micrococcus, Staphylococcus epidermidis, которые безвредны для человека, но некоторые потенциально опасны для человека, например Escherichia coli и Staphylococcus aureus Wait. Escherichia coli — это род Escherichia семейства Enterobacteriaceae. Он паразитирует в толстом кишечнике человека и животных, составляя около 0,1% кишечных бактерий. Большинство Escherichia coli не являются патогенными, и безвредные штаммы представляют собой нормальную флору кишечника, но некоторые типы штаммов токсичны.

Бактерии на телефоне

Escherichia coli попадает в окружающую среду через фекалии и обычно не вызывает заболеваний. Однако, если вы часто приседаете в туалете и играете со своим смартфоном, даже если вы моете руки после туалета, они могут незаметно осесть на вашем мобильном телефоне. Если вы не будете осторожны, употребление токсичных штаммов может вызвать пищевое отравление, рвоту и диарею. Если вы не привкли мыть руки перед туалетом, кишечная палочка может проникнуть в мочевыделительную систему и вызвать инфекции мочевыводящих путей, вызывая цистит и уретрит, частое мочеиспускание, позывы к мочеиспусканию и болезненное мочеиспускание. Другой вид бактерий — грамположительные кокки, называемые золотистым стафилококком, которые часто скрываются на поверхности кожи и слизистой оболочке верхних дыхательных путей.

Бактерии на телефоне

Это распространенные патогенные бактерии, которые могут вызывать пищевые отравления. Кроме того, они могут вызывать гнойное воспаление различной степени и распространяющиеся заболевания, такие как фурункул, карбункул, средний отит, синусит, остеомиелит и сепсис. Итак, для тех из вас, у кого на лице появляются прыщи и фолликулит по необъяснимым причинам, это может быть вызвано микробами на вашем мобильном телефоне. Вы поцарапали его, а затем коснулись лица.

Бактерии на телефоне

Что еще более неприятно, так это то, что золотистый стафилококк развил способность противостоять атакам иммунной системы.

Кроме Escherichia coli и Staphylococcus aureus, на поверхности смартфона есть много потенциальных патогенных бактерий, множественных вирусов.

Но мобильные телефоны — неотъемлемая часть нашей жизни, поэтому их необходимо часто чистить!

Как продезинфицировать мобильный телефон?

Муниципальная комиссия здравоохранения Пекина выдвинула очень интересную концепцию: принять стерильную ванну для мобильного телефона. Фактически, это означает использование спирта для дезинфекции телефона: дезинфицирующее средство для рук, обычные влажные салфетки и 75% этанол для протирания (а не прямого распыления).

Бактерии на телефоне

Кроме использования дезинфицирующих средств необходимо придерживаться определенных правил:

  1. Во время разговора, или при отправке и получении текстовых сообщений не используйте другие предметы при нажатии клавиш, особенно еду;
  2. Многие люди привыкли класть мобильные телефоны, бумажники, ключи, банкноты и другие предметы в карман брюк. Это может легко вызвать перекрестное заражение;
  3. Использование наушников во время разговора может уменьшить радиационное влияние от смартфона, а также может свести к минимуму контакт с лицом и губами;
  4. Часто мойте руки.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь