Самые частые причины блокировки карт и счетов в «ПриватБанк»

0
Самые часты причины блокировки банковских карт, счетов и переводов

Представители Независимой ассоциации украинских банков рассказали о наиболее частых причинах блокировки клиентских средств. Подробности журналистам «Обозревателя» поведала исполнительный директор сообщества Елена Коробкова.

Самые частые причины «заморозки» карт, счетов и операций

  1. Неспособность клиента объяснить источник появления у него крупной суммы денег.
  2. Нервное поведение клиента (требование совершить транзакцию «здесь и сейчас», излишняя эмоциональность, переход на крик и прочие проявления такого рода).
  3. Нетипичное движение средств на счете (одномоментное появление крупной суммы, значительный оборот средств в течение дня, попытки снятия крупных сумм без очевидных на то причин и т.д.)
  4. Проведение идентичных операций в нескольких отделениях одного и того же банка в течение рабочего дня.
  5. Любые другие нехарактерные операции с деньгами в случае неспособности клиента внятно объяснить цели транзакций, источник происхождения средств и т.д.

Кредитные организации, по словам Коробковой, вынуждены накладывать ограничения на те или иные операции по настоянию Нацбанка, руководство которого предоставляет участникам рынка разъяснения относительного того, в каких случаях необходимо замораживать движение средств на счете с целью противодействия финансированию терроризма, недопущения нарушения «антиотмывочного» законодательства и т.д.

Самые часты причины блокировки банковских карт, счетов и переводов

Схожие проверки производятся при открытии депозитов. Клиент может получить отказ в размещении средств в случае, если объяснения по поводу происхождения денег покажутся банкирам неубедительными.

Ранее «Приватбанк» рассказал о самых частых причинах блокировки «пластика». Ознакомиться с разъяснениями фининститута можно в этом материале.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь