В новых Tesla Model S и X установлены видеокарты с игровой производительностью равной Sony PlayStation 5

0
Новая модель Tesla S/X

В этом году Tesla выпустила новые модели электрокаров S/X, обновив дизайн интерьера, включая уникальный квадратный руль. При этом центральная консоль, позволяет играть даже в самые требовательные игры. Новость о том, что для этого используются решения от AMD — подтвердилась.

Подробности

В текущих моделях Model 3 и S, в основном используют процессоры Intel Atom. На выставке AMD Taipei Computer Show, 1 июня подтвердилась информация о том, что в обновленных Model S/X используют комбинацию встроенного процессора APU AMD и дискретной графики RDNA2.

Только RDNA2 показывает вычислительную мощность до 10TFLOPS, что сопоставимо с консолью Sony PS5.

В Model S установлен 17-дюймовый сенсорный экран 2200×1300, а во втором ряду есть дополнительный экран, совместимый с геймпадами.

Новая модель Tesla S/X

Новая модель Tesla S/X

Уже известно, что RDNA2 в Model S базируется на графическом ядре Navi 23 (до 2048 потоковых процессоров, частота 2,44 ГГц), 8 ГБ памяти GDDR6 с пропускной способности памяти 14 Гбит/с при передаче по интерфейсу PCIe 3.0 x8. Также есть поддержка интерфейса HDMI 1.4.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь