Малоизвестные источники ухудшения качества мобильной связи в смартфоне

0
Боковые грани смартфона

Эксперты рассказали о факторах влияния на качество сигнала мобильного телефона. В этом обзоре будем говорить о малоизвестных причинах ухудшения связи, без акцентирования внимания на очевидных и общеизвестных вещах вроде покрытия сети и удаленности вышек.

Фактор №1: второе мобильное устройство

Лежащий поблизости смартфон или планшет ухудшает качество сигнала. Степень влияния – средняя.

Фактор №2: металлические застежки на аксессуарах и одежде

Магнитные застежки на сумках, одежде и кошельках вносят определенную лепту в ухудшение связи. Влияние этих предметов в густонаселенном городе незначительное, однако вдалеке от вышек и базовых станций, с и без того неважным качеством сигнала, фактор металлических пуговиц и застежек может привести к потере связи.

Фактор №3: техника из металла

Любой бытовой «член семьи» с металлическими поверхностями, от микроволновки и телевизора и холодильника, серьезно ухудшает качество связи. Для улучшения оного целесообразно подойти к окну, перед которым нет высоких деревьев и любых других препятствий.Неочевидные и малоизвестные источники ухудшения качества мобильной связи

Фактор №4: толстые стены, подвальные помещения, подземные переходы и т.п.

Такого рода конструкции банально не пропускают сигнал или значительно ухудшают его качество.

Фактор №5: погодные условия

Бури, ливни, снегопады и прочие «сюрпризы» метеорологического характера негативно сказываются на качестве связи. Использование телефона в грозу на открытой местности и вовсе чревато потерей здоровья и даже жизни (целящиеся в телефон шаровые молнии тому пример).

А вот магнитная лента банковской карты, вопреки распространенному предрассудку, на качество сигнала не влияет (скорее наоборот: постоянное ношением включенного смартфона рядом с кошельком может привести к размагничиванию «пластика» и необходимости похода в банк для заказа новой карты).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь