Названы основные причины не использовать приложение Приват24

0
«Приватбанк» попытался убедить пользователей в абсолютной безопасности мобильной версии Privet24. Получилось так себе

«Приватбанк» убеждает пользователей в абсолютной безопасности Privat24 и целесообразности установки мобильной версии приложения. Аргументы приведены по принципу «от противного».

Замедление работы смартфона

Как отмечалось выше, представители «Приватбанка» признают, что данная проблема «имеет место быть». Решать ее работники фининститута рекомендуют путем установки запрета на работу в фоновом режиме. Если это не поможет, советуют купить «более мощный смартфон».

Круглосуточная слежка

Сотрудники госбанка не стали прямо заявлять об отсутствии слежки за гражданами через Privat24. Вместо этого пиарщики заявили о том, что «Приватбанк» и без того знает почти всё о своих клиентах, поскольку те, дескать, предоставляют свои паспортные данные, информацию о членах семьи, доходах, месте жительства и т.д.

Если всё обстоит действительно так, то что мешает «Приватбанку» публично заявить о том, что «слежки нет» и предложить всем сомневающимся денежные компенсации в случае предоставления неопровержимых доказательств обратного?

Пока же ситуация прямо противоположная: персональные данные клиентов «Приватбанка» может купить любой желающий.

Встроенный антивирус

Пиарщики «Приватбанка», как и в случае с круглосуточной слежкой, «стесняются» прямо и безапеляционно заявить о том, что антивирус никак не следит за пользователями Privat24. Вместо этого ведутся разговоры о том, что антивирус направлен на выявление уязвимости в самом приложении.

Вероятность взлома

Пиарщики «Приватбанка» на полном серьезе утверждают, что сложный пароль «гарантированно обезопасит» деньги пользователей Privat24 в случае попадания смартфона в руки профессиональных хакеров. Но все ведь зависит от «уровня квалификации» злоумышленника, которому попался такой смартфон. Есть ведь хакеры, которые ломают сайты и приложения с уровнем защиты всяко получше, нежели у Privat24. 🙂

В сухом остатке можно решить, что аргументы о безопасности Privat24 – желание предотвратить рост недоверия клиентов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь