Мошенники придумали способ обмана украинцев через PrivatMoney

0
Мошенники придумали способ грабежа украинцев через PrivatMoney

Попытка продать диван через OLX завершилась для винничанки потерей всех имевшихся на карте денег. Для «развода» аферисты использовали PrivatMoney, информирует «РБК».

Подробности

По словам пострадавшей Елены Кудраш, покупатели нашлись быстро. После недолгих переговоров, собеседники изъявили готовность рассчитаться через PrivatMoney. Женщина пояснила, что этот платежный инструмент ей незнаком, несмотря на солидный клиентский стаж в «Приватбанке».

«Покупатели» в ответ заявили, что ничего сложного в этом нет, после чего попросили Елену назвать номер «пластика», вставить карту в банкомат и следовать инструкциям. В ходе беседы по телефону женщине задурили голову обилием цифр, которые нужно было нажать. В итоге на ее карту поступило даже больше денег, чем требовалось.

После этого аферисты стали апеллировать к порядочности жертвы и, заручившись ее согласием, попросили скинуть разницу на счет мобильного телефона.

В процессе столь «плодотворной» коммуникации Елена, сама того не ведая, изменила ПИН-код карты. «На выходе» вместо получения 5 000 за диван женщина осталась без 18 000 имевшихся на ее карте гривен, а ее счет в Privat24 оказался заблокирован.

Сотрудники «Приватбанка» отправили Елену писать заявление в полицию. Правоохранители над рассказанным лишь посмеялись и предложили пострадавшей «прийти завтра».

Женщина решила вынести историю в публичную плоскость в надежде на то, что ее печальный опыт позволит украинцам защититься от мошенников.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь