Скоро SSD-накопитель можно будет использовать как флешку — Huirong SM3282

0
Huirong SM3282

Уже в этом месяце появятся первые SSD-накопители с поддержкой интерфейса PCIe 4.0. Это сверхскорости, о которых можно было раньше только мечтать. А что делать тем, кто желает использовать преимущества быстрой передачи данных, без использования встроенных накопителей, но есть и подобные решения.

Что стало известно

На Тайбэйской компьютерной выставке, компания Huirong представила первый одночиповый портативный USB SSD-накопитель. Модель «SM3282» поддерживает протокол передачи USB 3.2, 1-го поколения. Это по сути SSD-накопитель (двухканальный, восьмичиповый), 68-контактный корпус QFN.

 

В прошлом при создании портативного твердотельного накопителя производителю требовалось использовать микросхему SSD и мостовую микросхему USB-PCIe, что не только увеличивало стоимость, но и размер подобного устройства. Теперь с решением от Huirong мы видим только одну микросхему, которая легко превращается в компактный USB-накопитель.

Huirong SM3282

С точки зрения производительности скорость непрерывного чтения и записи может превышать 400 Мб/с.

Подобная “флешка” поддерживает различные виды флэш-памяти, от разных производителей: Intel, Micron, Samsung, SK Hynix, Toshiba и Western Digital Flash.

Поддержка разных видов флэш-памяти

Первые отправки Huirong SM3282 начнутся в конце этого года.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь