Пользователей Kyivstar предупредили о поддельном сайте для пополнения счета

0
Создатели фейкового сайта Kyivstar попались на незнании правил русского языка

Мошенники создали фейковый интернет-ресурс для пополнения номеров Kyivstar на базе существовавшего ранее добропорядочного сервиса.

Подробности

Поддельный сайт UkrSIM.com использует домен верхнего уровня и требует ввода всех без исключения реквизитов банковской карты, включая трехзначные CVC- и CVV-коды. Граждане, решившиеся пополнить счет на упомянутом сайте, в момент лишаются всех имеющихся на «пластике» денег.

Для привлечения жертв создатели липового сайта украсили его в фирменные бело-голубые цвета «Киевстара», добавив символику банков «Приват», «Альфа», mono и «Ощад».

Создатели фейкового сайта Kyivstar попались на незнании правил русского языка

Комичность ситуации в том, что разработчики фейкового сервиса допустили грубейшую орфографическую ошибку (слово «ПреЙмущество» на приведенном ниже скриншоте). Таким образом, доморощенные украинизаторы и дерусификаторы, сами того не желая, поспособствовали защите граждан от уловок мошенников.

Отметим, что сайт UkrSIM.com исправно осуществлял миссию по пополнению банковских карт до своего закрытия в 2017 году. Его реинкарнированную версию возглавляет персонаж с говорящей фамилией Ворог.

Создатели фейкового сайта Kyivstar попались на незнании правил русского языка

Ранее стало известно о желании «Киевстара» наплевать на интересы абонентов в угоду рассыльщикам рекламного мусора. О сделанной спамерам уступке можно почитать здесь.

Больше новостей о «бело-голубом» провайдере – в нашей тематической подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь