Xiaopeng Motors показала Traveler X2 — пассажирский дрон с максимальной скоростью до 130 км/ч

0
Самолет Traveler X2

Во время Пекинского автосалона 2020 года компания Xiaopeng Motors представила самолет Traveler T1, с малой высотой полета (5-25 метров) и автоматической системой вождения. Новинка Xiaopeng Huitian — Traveler X2, это третий вариант пилотируемого самолета. Он будет выпущен после Traveler T1 и Traveler X1.

Подробности

Этот вид малогабаритного самолета такого же размера, как и обычная машина и может взлетать и приземляться вертикально на парковочном месте для автомобилей.

Максимальный взлетный вес Voyager X2 составляет 560 кг, а вес самого самолета — всего 360 кг. Время автономной работы — 35 минут, а максимальная скорость полета может достигать 130 км/ч.

Самолет может самостоятельно планировать траекторию полета и поднимать в воздух до 2-ух человек. С помощью нескольких датчиков осуществляет наземный мониторинг, интеллектуальное взаимодействие и низковысотная навигация по карте, вертикальный взлет и посадка, а также 100-километровая двусторонняя связь в режиме реального времени.

Самолет Traveler X2

Что касается конструкции безопасности, он имеет восемь групп независимых батарей, которые обеспечивают резервное питание для нескольких двигателей. Кроме того, самолет также укомплектован парашютом для катапультирования, системой круглосуточного наблюдения и другими функциями, которые обеспечивают максимальную безопасность полета.

Компания Xiaopeng Motors официально объявила, что Traveler X2 будет выпущен в конце года, и тогда же будут произведены его тестовые полёты.

Xiaopeng Huitian — это аэрокосмическое высокотехнологичное инновационное предприятие, совместно контролируемое He Xiaopeng и Xiaopeng Motors. Основано оно 7 лет назад и занимается проектированием и производством новых самолетов в Китае.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь