ГоловнаТехно RUВ AMD приоткрыли еще одну тайну высокой производительности Sony PlayStation 5

В AMD приоткрыли еще одну тайну высокой производительности Sony PlayStation 5

Новая PlayStation 5 будет оснащена видеокартами AMD Navi и процессорами Ryzen (3-е поколение, Zen 2). На выставке Computex компания AMD представила новые подробности о производительности консоли PS5.

Что показали

Computex 2019 был проведен в Тайбэе. Там заявили что процессор Ryzen Zen 2 будет представлен в июле и именно сочетание Navi и Ryzen 3000 выведут Sony PlayStation 5 на новый уровень производительности.

Параллельно AMD Radeon RX 5700 компания анонсировала графические процессоры первого поколения. Они должны предложить на 15 процентов больше производительность, чем нынешние видеокарты GeForce RTX 2070. Что касается процессоров, AMD сталкивается с сильной конкуренцией Intel с новыми моделями Ryzen 9 и Ryzen 7, превосходя их даже в начальных тестах.

Помимо двух процессоров Ryzen 9 3900X(12 ядер, 4,6 ГГц) и Ryzen 7 3800X (8 ядер, 4,5 ГГц) с TDP 105 Вт, анонсированы Ryzen 7 3700X (8 ядер, 4,4 ГГц), с максимальной потребляемой мощностью 65 Ватт. Последний как раз может стать основной для PS 5.

В этом году AMD сосредоточилась не только на повышении производительности, но и на эффективности работы, и интеграции PCI Express 4.0.

С точки зрения графической производительности AMD, вероятно, придется пойти еще дальше. Тем более что Sony уже рекламирует разрешение 8K для PlayStation 5. Видеокарты Nvidia GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti, с 10,6 и 14,2 терафлопс, находятся в диапазонах производительности консоли PS5.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...