ГоловнаТехно RUВ OnePlus 7 Pro компания снова схитрила насчет 3-х оптического зума

В OnePlus 7 Pro компания снова схитрила насчет 3-х оптического зума

В OnePlus акцентировали внимание на 3-кратном оптическом зуме еще до презентации. Оказывается компания снова могла немного преувеличить данную особенность смартфона, как и в случае с OnePlus 5. Там было заявлено что используется 2-х оптический зум, но позже выяснилось, что устройство использует 1,6-х оптический зум, а оставшиеся 0,4X реализуются с помощью технологии многокадрового захвата.

Что стало известно

В Android Police сообщают, что камера смартфона фактически обрезает фотографию как при 2,2-кратном зуме. Программно камера пытается приблизить фото к трехкратному зуму, но фокусное расстояние не совпадает.

Несколько пользователей обнаружили, что OnePlus 7 Pro имеет более широкое поле обзора в портретном режиме, чем в режиме 3-кратного увеличения. Но если телевик действительно умеет делать 3-х оптическое увеличение, то между портретным режимом и зумированным снимкам не должно быть никакой разницы.

Телеобъектив OnePlus 7 Pro представляет собой 13 Мп датчик SK53M5. Но OnePlus рекламирует телеобъектив как 8-ми мегапиксельный, с 3-х оптическим зумом. Другими словами, OnePlus использует собственный коэффициент масштабирования 2.2x для портретов, но обрезает выходные данные датчика для 3x кратного увеличения.

Основная камера в OnePlus 7 Pro

OnePlus непреклонен в том, что с его стороны нет нечестности и что 3-х оптический зум обеспечивает отличное качество фото на выходе, без каких-либо потерь. В заявлении для Android Central компания сказала, что датчик достигает 3-кратного увеличения без «цифровой обработки и потери детализации». Телеобъектив одновременно используется для зумирования и для портретной съемки. С 3-х зумом, телеобъектив создает фото с разрешением 8 Мп, а в портретном режиме использует все 13 Мп от датчика в телеобъективе.

Так ли это? По данным Digital Camera World, OnePlus, видимо использует симбиоз датчика 48 Мп и датчика с оптическим зумом. Несмотря на это, результаты увеличения достаточно хороши, но вот вопрос – нужно ли OnePlus рекламировать 3-х оптический зум в своем смартфоне?

Huawei, например, продвигая собственный коэффициент увеличения (3x или 5x) использует обозначения «гибридный зум», а данный подход в корне отличается от технологии “Hybrid Zoom”.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Redmi выпустит новый производительный планшет с доступной ценой

«Сяоми» обогатила китайский рынок мобильных устройств двумя новинками «Редми»: смартфоном Turbo 3, возможности которого лишь слегка не дотягивают к характеристикам высшего ценового сегмента, и...

Nothing Phone 2a сравнили с Poco X6 Neo

Nothing Phone 2a и Poco X6 Neo - два новых смартфона среднего уровня, которые предлагают множество функций по доступной цене. Ниже приведено сравнение обоих...

3 способа установки Hyperos на смартфоны Xiaomi

HyperOS - новая оболочка для устройств Xiaomi - постепенно заменяет MIUI. Разработчики назвали три способа опробовать новинку на аппаратах экосистемы. Подробности Как протестировать HyperOS Способ первый: проверка...