Придумали, как контролировать давление в шинах велосипеда при помощи смартфона

0
Австрийцы придумали велокамеры с мониторингом давления в шинах

Австрийская фирма Tubolito представила решение, реализованное в большинстве современных автомобилей. Его суть – контроль давления в шинах, информирует электронный медиа-ресурс Slashgear.

Придуманный разработчиками велоаксессуаров инструмент именуется Tubolito MTB PSENS. Новинка представляет собой камеру с вмонтированным модулем ближней бесконтактной связи (чип NFC, упакованный в прямоугольный мешочек из термопластичного полиуретана, расположен внутри велокамеры).

Австрийцы придумали велокамеры с мониторингом давления в шинах
Прямоугольный мешочек из пеноматериала, содержащий чип NFC.

Миссия NFC-модуля – уведомление владельца байка о давлении внутри камеры через специальное приложение, которое нужно предварительно «залить» на смартфон. Для вывода отчета на экран, телефон необходимо приблизить к колесу в районе штока клапана.

Австрийцы придумали велокамеры с мониторингом давления в шинах
Вставляемый в камеру чип NFC

Главная особенность NFC-чипа – отсутствие необходимости в подзарядке. Весь модуль – менее 7 гр.

Камеры Tubolito MTB PSENS имеют 42-миллиметровый клапан Presta. Их диаметр – 27,5” и 29”. Вес камеры вместе с мешочком для NFC-модуля — 86 гр.

Австрийцы придумали велокамеры с мониторингом давления в шинах

Главные минусы MTB PSENS – дороговизна NFC-мешочков (от $49,99) и невозможность их ремонта в случае повреждения.

Tubolito – австрийский стартап, созданный энтузиастами маунтинбайкинга Кристианом Лембахером и Акосом Кертесом (первый отвечает за подбор материалов, второй – за инновационную составляющую и качество конечной продукции). В своей «прошлой» жизни персонажи занимались разработкой громкоговорителей и стереодинамиков для мобильных телефонов.

Миссия Tubolito — произвести революцию в сегменте велокамер, материал для изготовления которых, за редким исключением, мало чем отличается от аналога 100-летней давности.

Австрийцы придумали велокамеры с мониторингом давления в шинах

«Использование инновационного термопластического эластомера в сочетании с уникальной производственной технологией позволяет Tubolito предлагать своим клиентам легкие, прочные и исключительно надежные велосипедные камеры», —

отмечается на официальном сайте компании.

Ознакомиться с ассортиментом предлагаемых австрийским брендом товаров для велоспорта и розничными ценами на конечную продукцию можно на https://www.tubolito.com/shop/

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь