Производители смартфонов и ноутбуков столкнулись с серьезным дефицитом компонентов

0
Lenovo не может начать продавать ноутбуки из-за дефицита всех компонентов

О дефиците процессоров и видеокарт мы слышим уже не первый месяц. Нехватку графических ускорителей провоцирует не только пандемия коронавируса, но и майнеры, которые скупают все адаптеры сразу на заводах, не давая им добраться до магазинов.

Тем временем дефицит добрался и до других сегментов рынка. Компания Lenovo сегодня, 23 апреля, представила несколько новых ноутбуков в рамках серии Yoga, но она не может начать их продавать из-за нехватки практических всех компонентов.

По словам одного из топ-менеджеров китайского производителя, в дефиците находятся не только центральные процессоры и видеокарты. По его словам, компания испытывает нехватку в сетевых адаптерах и аудиочипах. Кроме того, Lenovo не может закупить необходимое для нормального производства ноутбуков количество адаптеров питания.

Китайская компания подтверждает, что поставки чипов от Realtek растянулись до 32 недель, тогда как типичный срок поставки составляет приблизительно 25 недель. Когда новые портативные компьютеры Lenovo Yoga поступят в продажу, до сих пор не уточняются.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь