Австралийцы создали робота Baubot способного заменить целую бригаду строителей

0
Австралийцы создали уникального строительного робота Baubot

Австралийская компания Printstones представила уникального строительного робота под названием Baubot. Новинка в ближайшее время поступит в массовое производство. Главная особенность модели заключается в том, что она способна заменить полноценную строительную бригаду.

Baubot представляет собой модификацию многозадачного мобильного робота. Новинка ориентирована на повышение уровня автоматизации в области строительства, не забывая при этом и о безопасности. Само собой, робот даст возможность снизить затраты.

Аппарат может перемещаться по строительной площадке на скорости 3,2 км/ч. Для подъёма по ступенькам предусмотрены гусеницы повышенной проходимости. Для управления роботом специалисты стартапа Printstones представили специальное программное обеспечение.

По словам австралийских инженеров, роботизированная рука, которая входит в состав Baubot, имеет радиус действия 1 метр и работает с точностью 1 мм. Роботизированный манипулятор способен выполнять ряд строительных задач, включая плазменную резку и покраску.

Владельцы Baubot смогут самостоятельно расширить функциональные возможности аппарата, поскольку программное обеспечение выложено в общий доступ. Время автономной работы новинки составляет 8 часов. Перевозить устройство может груз весом до 500 кг.

Австралийцы представили прототип Baubot, но пообещали, что полноценные рабочие экземпляры поступят в продажу уже в 2022 году.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь