10 вариантов использования старого роутера

0
10 вариантов использования старого роутера

Эксперты дали несколько советов владельцам старых роутеров. По словам специалистов, ненужные, на первый взгляд, устройства способны облегчить жизнь своим владельцам. В тему вникали журналисты Сnews.

Самые очевидные варианты применения оказавшихся ненужными маршрутизаторов – использование их в качестве альтернативного сетевого хранилища либо как усилитель сигнала.

Другие варианты использования устаревших роутеров

  1. Раздатчик Wi-Fi для гостей без необходимости ввода пароля, с возможностью ограничения скорости трафика.
  2. Ретранслятор для увеличения зоны покрытия.
  3. Онлайн-радиоприемник (эта возможность доступна исключительно для маршрутизаторов с прошивками DD-WRT и OpenWrt, при наличии динамика и звуковой USB-карты).
  4. Коммутатор для увеличения количества Ethernet-портов (для этого старый роутер необходимо отключить от Wi-Fi и «подцепить» его к LAN-порту нового маршрутизатора).
  5. Хаб для управления системами «умного» дома (роутер через USB-порты сможет активировать  связанный с ПК или смартфоном сервер).
  6. Беспроводной мост (к подключенному к Wi-Fi старому роутеру можно через LAN-порты подключать устройства, не имеющие модулей беспроводной связи).
  7. Сетевое хранилище (для этой функции маршрутизатор должен поддерживать режим NAS и иметь USB-порт для присоединения к жесткому диску; альтернативой режиму NAS может стать сторонняя прошивка вроде упомянутой ранее DD-WRT).
  8. Домашний сервер (использующийся в качестве сетевого хранилища роутер можно применять для организации online-трансляций и т.п.)
  9. VPN-сервис (потребуется установка программы для автоматического подключения маршрутизатора к VPN).
  10. Усилитель сигнала.

Больше новостей о роутерах и доступных с их помощью опций – в нашей тематической подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь