Представлен первый смартфон, который может растягиваться и сгибаться

0
TCL представила прототип устройства, которое может растягиваться и сгибаться

Компания TCL показала концепт устройства, способного работать в режиме смартфона, фаблета (планшетофона) и полноценного планшетного ПК. Название инновационного девайса — Fold ‘n Roll. Гаджет меняет форму и размер благодаря раскладыванию и вытягиванию, информирует GSM-Arena.

Размеры TCL Foldn Roll в разных формах:

  • при работе в режиме смартфона — 6,87”,
  • при работе в режиме фаблета – 8,85”;
  • при работе в режиме планшета – 10,0”.

TCL представила прототип устройства, которое может растягиваться и сгибаться Визуально устройство представляет собой подобие открывающейся папки со смотрящим наружу экраном. За его развертывание отвечают специальные подвижные механизмы (первый позволяет развернуть экран до 8,85”, второй – «растянуть» до 10”).

— Совмещение петель нового поколения с «умной» механикой позволяет выполнять оба действия, — отмечается в публикации.

В создании инновационного экрана экспертам компании TCL помогали специалисты подконтрольной организации CSOT, которая известна в Китае в качестве производителя всех видов дисплеев, от миниатюрных экранчиков до гигантских OLED-панелей, первая из которых увидела свет в заключительном триместре 2019 года.

Руководство TCL обратилось к партнерам с просьбой помочь в создании «неубиваемых» стёкол (в продемонстрированном прототипе TCL Fold ‘n Roll вместо стекла используется пластик).

О сроках запуска новинки в массовое производство не сообщается. Информации о цене также нет.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь