Электроводородный мотоцикл Xiaomi способен за 4 секунды разгоняться до 100 км/час

0
Компания Segway Ninebot показала концепт гибридного мотоцикла на водородно-электрической тяге

Известная производством электросамокатов компания Segway Ninebot (принадлежит Xiaomi) готовится попробовать себя в производстве мотоциклов. Название представленного накануне концепта – Арех Н2. Его главное отличие от показанной два года назад базовой версии Арех – улучшенный в сторону футуристичности дизайн и возможность работы на водородном топливе.

Продемонстрированный в 2019 году концепт Арех экспертное сообщество встретило с изрядной долей скептицизма. Некоторые специалисты даже не постеснялись отпустить в адрес новинки несколько язвительных острот. Поводом для глумления стали не самые удачные трековые испытания базовой версии (электромотоцикл, название которого в переводе с английского означает «Вершина», с трудом преодолевал даже минимальные возвышенности).

Компания Segway Ninebot показала концепт гибридного мотоцикла на водородно-электрической тяге

Тем не менее, глум и критика не остановили команду Segway, которая за неполных два года смогла явить миру новый Apex H2. По уверениям разработчиков, концепт способен разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды и передвигаться по автострадам на скоростях до 153 км/час. Обеспечить такую возможность призван 60-киловаттный движок (соответствует «80-лошадному» аналогу на традиционном топливе) с опцией работы на водороде.

Серийный Apex H2 появится к 2023 году. Заявленная стоимость розничных образцов – от $10 700.

Больше о новостях компании Segway Ninebot и производимой ею продукции – в нашей тематической подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь