Sony PlayStation 5 представят в ноябре с немного завышенным ценником

0
Sony PlayStation 5

После того, как стали известны детали технической начинки данной консоли, в Sony решили приоткрыть завесу — когда мы увидим новую консоль.

Что стало известно

Сама Sony внезапно объявила что хотела бы выпустить новую консоль в июне следующего года. Но, аналитик исследовательской компании Ace — Хидеки Ясуда, сообщил, что Sony планирует выпустить консоль PlayStation 5 в ноябре 2020 года. При этом он озвучил и ценник — 499 $.

Последний “спич” выглядит более правдоподобным, чем заявления компании Sony. Особенно с учетом того, что PS4 появился в Северной Америке, в середине ноября 2013 года, с стартовой ценой 399 долларов.

С точки зрения начинки уже официально заявлено про процессор AMD Zen 2 с 8-ми ядрами и графическим процессором от Navi. Поддержка трассировки лучей, разрешения 8K и звуковых эффектов 3D. Также будет установлен сверхскоростной твердотельный SSD-накопитель.

Ясуда также считает, что после выпуска PS5 общий объем продаж к марту 2021 года (конец финансового года у Sony), составит 6 миллионов единиц, а на следующий год компания сможет продать 15 миллионов единиц.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о