iFixit нашли существенный недостаток в Xiaomi Mi 11

0
iFixit низко оценили ремонтопригодность Xiaomi Mi 11

Специалисты из iFixit уже не первый год разбирают гаджеты и оценивают их ремонтопригодности. В этот раз к ним в руки попал флагманский смартфон Xiaomi Mi 11, который в Китае был представлен в декабре прошлого года, а несколько недель назад дебютировал в Украине.

Увы, новинка стоимостью 25 000-27 000 гривен получила низкий балл. Ремонтопригодность флагманского смартфона нового поколения оценили в 4 из 10. Но без плюсов тоже не обошлось. Например, разобрать Xiaomi Mi 11 можно лишь с помощью простой отвёртки.

Панели не сильно склеены, а внутри корпуса есть ряд модульных компонентов, которые можно быстрой заменить. Отмечается, что аккумуляторную батарею ёмкостью 4600 мА*ч можно заменить отдельно от Super AMOLED экрана.

Теперь перейдём к недостаткам сборки. Внутри есть масса шлейфов и кабелей, которые затрудняют доступ к аккумулятору смартфона. Во время извлечения дисплея есть большой риск повредить матрицу. Также отметим, что порт USB-C расположен на одной плате со считывателем SIM-карт. Это тоже не очень хорошо.

В целом, Xiaomi Mi 11 разбирается не лучше и не хуже большинства современных флагманских смартфонов. Мы же порекомендуем носить устройство в чехле и аккуратно пользоваться им, а в случае поломки – обращаться в сервисный центр, а не чинить смартфон самостоятельно.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь