Kyivstar, Vodafone и Lifecell рассказали о причинах «слежки» за абонентами

0
Kyivstar, Vodafone и Lifecell рассказали о причинах изучения поведения абонентов

Операторы «Большой тройки» используют технологию машинного обучения базовых станций для изучения поведения клиентов. По словам представителей «Киевстар», «Водафона» и «Лайфселла», задействование возможностей Machine Learning пойдет на благо абонентам.

Машинное обучение позволит базовым станциям оценивать объемы поисковых запросов, качество связи, уровень сигнала на смартфонах и ряд других характеристик даже в моменты пиковых нагрузок (сейчас проводить такой мониторинг получается лишь в относительно спокойные часы).

Участники рынка утверждают, что такой подход позволит предоставлять высокую скорость соединения тем абонентам, которым она нужна в конкретный промежуток времени.

— Машинное обучение позволит сотовым станциям более рационально распределять ресурсы среди пользователей, — уверяют представители мобильных операторов. – Новая технология абсолютно безопасна для абонентов, поскольку запоминает исключительно условия мобильной связи, ее основные характеристики и скорость соединения. Ни о каком сборе данных конкретных абонентов речь не идет. База данных полностью обезличена.

Напомним, что отечественные чиновники обещали начать монтаж вышек для предоставления связи 5G уже в этом году. Эксперты не особо верят функционерам и заявляют о серьезных препонах для запуска 5G. Причины сомнений перечислены здесь и здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь