У Xbox появилось серьезное преимущество над Sony PlayStation

0
Игры производства студии Bethesda станут недоступны для владельцев PlayStation и Bethesda

Фанатам Sony PlayStation придется отказаться от игр студии Bethesda или приобрести приставку Xbox. Соответствующее заявление сделал глава перешедшего под контроль «Майкрософт» разработчика Фил Спенсер.

Подробности

По его словам, студия Bethesda выполнит все существующие контракты, после чего сконцентрируется на разработке эксклюзива для нового владельца. Иными словами, приобщиться к разработкам компании смогут исключительно владельцы консолей Xbox и пользователи Microsoft Windows.

Если соответствующее заявление будет претворено в жизнь, пользователям PS и Nintendo придется либо поменять консоли, либо отказаться от разработок Bethesda.

Переход материнской для «Бетезды» компании ZeniMax Media под полный контроль «Майкрософта» состоялся 21 сентября прошлого года. Сумма сделки — $7,5 млрд.

Игры производства Bethesda, которые могут оказаться недоступны пользователям PS и Nintendo:

  • Starfield;
  • Wolfenstein III;
  • The Elder Scrolls VI и др.

Ранее энтузиасты озаботились сравнением самых современных версий консолей Xbox и PS. О том, что из этого получилось, можно почитать здесь.

Другие новости о приставках Xbox собраны в нашем тематическом разделе.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь