PlayStation 5 против Xbox Series X: сравнение двух самых ожидаемых консолей современности

0
PlayStation 5 против Xbox Series X: сравнение двух самых ожидаемых консолей современности

Состоявшаяся в среду вечером презентация игр для Play Station 5 «взбодрила» экспертов, начавших сравнивать детище «Сони» с главным конкурентом в лице Xbox Series Х от «Майкрософт». Обе консоли выйдут примерно в одно и то же время (IV квартал сего года) и будут иметь по одной «младшей» версии. Цена обеих новинок в базовом исполнении — $499. Об остальных сильных и слабых сторонах приставок – в этом обзоре.

Стратегия

Основной козырь Sony — акцент на эксклюзив (предназначенные для «пятерки» игры не будут доступны нигде более).

Суть подхода Microsoft – отказ от применяемой конкурентом эксклюзивности в пользу «переноса» предназначенных для Xbox Series Х игр на фирменные консоли предыдущих поколений.

Цена

Стоимость базовых версий новинок, как отмечалось выше, будет одинаковой. «Младшая» же модель американской компании будет дешевле японского эконом-варианта на целых 100 долларов ($399 у «пятерки» без привода Blu-Ray против $299 у Xbox Series S).

Более высокий ценник бюджетной версии PS объясняется вдвое большей мощностью устройства.

Для не самых богатых фанатов «Майкрософт» приготовил эксклюзивные условия покупки бюджетной Xbox Series S. Суть предложения – приобретение консоли в рассрочку, путем ежемесячной выплаты $35 в течение 24 месяцев.

Производительность

Редакция нашего портала решила не напрягать глаза пользователей подробным перечислением характеристик анализируемых консолей. Ознакомиться с соответствующими параметрами можно на представленном ниже фото.

PlayStation 5 против Xbox Series X: сравнение двух самых ожидаемых консолей современности

Отметим, что заявленные разработчиками возможности не всегда соответствуют фактическому положению дел.

Игры

Как отмечалось ранее, пользователи PS5 смогут «упиваться» тем фактом, что доступные на консоли игры нигде более не представлены. Однако есть один важный нюанс: для того, чтобы в полной мере насладиться предоставленным японцами качеством, владельцам PS5 необходим сверхпроизводительный и очень дорогостоящий игровой ПК.

Ценность Xbox Series X в глазах некоторых пользователей может сойти на нет из-за имеющегося в распоряжении «Майкрософт» сервиса Xbox Game Pass, который позволяет получить доступ к сотне самых популярных игр всего за $10 в месяц. Такие геймеры наверняка зададут себе вопрос: «Зачем мне переплачивать на новинку, если есть возможность играть в крутые игры с любой старой консоли предыдущего поколения?».

Дизайн

Здесь, как говорится, на любителя: сторонники старой доброй классики наверняка предпочтут Xbox Series X, а фанатеющие от модерна и футуристичности, с высокой долей вероятности, выберут PS5.

Больше новостей о Play Station – в этой подборке. Актуальная информация о Xbox Series представлена здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь