Samsung до 2030 года инвестирует $115 миллиардов в дизайн и изготовление чипов

0

Одной из лучших компаний в мире по производству чипов признана Samsung, несмотря на то, что ей до сих пор не удается догнать своего главного конкурента — Intel. Samsung Electronics недавно объявила, что к 2030 году инвестирует до 155 миллиардов долларов США в улучшение собственной системы (System LSI). Конкуренция в этом бизнесе крайне жесткая, но благодаря такому количеству инвестиций южнокорейский производитель планирует занять лидирующую позицию. Чипы Samsung в настоящее время не сильно отстают от конкурентов. Эта инвестиция станет плюсом для компании.

Планы распределения инвестиций

63 миллиарда долларов будут направлены на исследования и разработки в Южной Корее, а 52 миллиарда долларов — на производственную инфраструктуру. Компания заявила, что эти огромные инвестиции позволят Samsung не только претендовать на лидирующие позиции в области чипов памяти, но и появляется шанс потеснить своего главного конкурента к 2030 году.

Между тем, в компании также планируют инвестировать в исследования и разработки в области, что позволит создать до 15 000 рабочих мест. К концу 2017 года в Samsung работало 320 000 человек по всему миру. Intel специализируется на производстве чипов для других компаний. Samsung Electronics разрабатывает собственные чипы и производит чипы для других.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь