Названы операторы с самым быстрым мобильным интернетом

0

Французская компания nPerf провела исследование для определения сотового оператора, который предоставлял самый быстрый мобильный интернет на территории Украины в течение 2020 года. Лидером стал Vodafone. Он смог потеснить с первой строчки Киевстар.

Специалистами было рассмотрено 94 420 отдельных измерений скорости мобильного интернета, которые проводились простыми пользователями в период с 1 января по 31 декабря прошлого года. Важно понимать, что nPerf рассматривала измерения в сетях 2G, 3G и 4G. Это позволяет дать более объективную оценку скорости каждого мобильного оператора в Украине.

45,9% измерений скорости выпало на сеть Киевстар. Доля Vodafone и lifecell составила 28% и 26,1% соответственно. При этом отмечается, что сотовый оператор lifecell является лидером по такому показателю, как успешность проведения тестов (82,37%).

Vodafone летом прошлого года занял первое место по скорости мобильного интернета за шесть месяцев, поэтому нынешняя лидерская позиция оператора не стала ни для кого сюрпризом. В Сети средняя скорость составила 21,17 Мбит/сек на скачивание и 9,61 Мбит/сек на отдачу.

У Киевстар скорость передачи данных на скачивание составляет 18,55 Мбит/сек, а на отдачу – 8,61 Мбит/сек. На третьем месте оказался оператор Lifecell. У него эти показатели составили 18,55 Мбит/сек и 7,41 Мбит/сек соответственно.

По итогам исследования, специалисты nPerf присудили каждому сотовому оператору общий балл, на основе которого создали небольшой рейтинг. Самый качественный мобильный интернет – у Vodafone. Он получил 52 904 балла. На втором месте расположился Киевстар с 45 188 баллами в активе. 43 082 балла не позволили lifecell подняться выше третьей строчки.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь