Новый лидер: Viber потерял популярность среди украинцев

0
Telegram стал самым загружаемым мессенджером января в Украине

«Гугл Хром» возглавил список самых скачиваемых мобильных приложений января, «Вайбер» оказался лидером среди мессенджеров по количеству действующих пользователей, а «Телеграм» возглавил рейтинг по темпам прироста абонентской базы в отчетный период. О соответствующих результатах исследования сообщили социологи из Kantar CMeter.

Для оказавшегося на III месте «Вайбера» первый месяц 2021 года стал неудачным: мессенджер утратил лидерство по совокупному количеству загрузок, пропустив вперед «Гугл Хром» и «ЮТуб», и рискует откатиться еще ниже из-за стремительно набирающего популярность «Телеграма» (8-е место).

Telegram стал самым загружаемым мессенджером января в Украине

Детище Павла Дурова, в свою очередь, активно наращивает аудиторию, подтверждением чего является первый в украинской истории обход в рейтинге «Инстаграма» и «Фейсбук Мессенджера» (10-е и 9-е место соответственно). Некогда популярный «ВотсАпп» скатился во вторую десятку из-за бездумной политики руководства.

Из мобильных приложений украинской разработки попасть в ТОП-10 удалось лишь Privat24. Ближайший конкурент в лице «Монобанка» оказался на 17-м месте с весьма посредственным результатом.

Напомним, что «Телеграм» возглавил мировой рейтинг приложений по темпам прироста абонентской базы за январь. О причинах популярности «детища Дурова» подробно написано в этом материале.

Ознакомиться с другими рейтингами по тематике нашего сайта можно здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь