Назвали самые популярные мессенджеры и соцсети среди украинцев

1
«Киевстар» озвучил названия самых популярных в клиентской среде мессенджеров и соцсетей

Компания «Киевстар» озвучила предпочтения клиентов в части выбора мессенджеров и соцсетей. Лидером в первом сегменте стал «Вайбер», во втором первое место разделили «ЮТуб» и «Фейсбук». Соответствующие выводы изложены в обнародованном накануне отчете о трафике данных.

Оказалось, что услугами «Вайбера» пользуется почти каждый второй абонент мобильного оператора (12 млн из 25 млн). Оставшиеся ступеньки импровизированного «пьедестала почета» достались «Фейсбук Мессенджеру» и «Телеграму». Продемонстрированный ими результат – 11 млн и 6 млн активных пользователей соответственно. При этом доля некогда популярного «ВотсАппа» снизилась до менее чем 5 млн абонентов.

«Киевстар» озвучил названия самых популярных в клиентской среде мессенджеров и соцсетей

В сегменте соцсетей результат лидеров в лице «ЮТуб» и «Фейсбук» — по 13 млн активных пользователей. Вторая строчка рейтинга досталась «Инстаграму» (10 млн), третья – «Твиттеру» (7 млн). Популярный в молодежной среде «ТикТок» оказался четвертым (5,5 млн).

При этом китайское приложение возглавило рейтинг по длительности пребывания абонентов в программе (в среднем 1 ч. 28 мин. в день; при этом каждый десятый клиент «Киевстара» проводит в «ТикТоке» свыше 4 часов в день). Пользователи «Инстаграма» уделяют приложению около 54 минут с день, а завсегдатаи «Фейсбука» — чуть более 44 минут.

Наибольший «набег» клиентуры в соцсети происходит в вечерние часы и в обеденный перерыв (между 18:00 и 22:00 и с полудня до 13:00).

Больше всего мобильного трафика у клиентов мобильного оператора забирает «ЮТуб» (около 2,5 Гб/мес.) Далее следуют «ТикТок» и «Инстаграм» (0,6 и 0,4 «гиг» соответственно).

Ранее «Киевстар» предложил клиентам возможность получить несколько тысяч гривен. Условия акции подробно разобраны здесь.

Больше новостей о лидере отечественного рынка мобильных телеком-услуг – в этой подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какой бред, о каком рейтинге соцсети можно говорить в Украине. Все норм соцсети запрещены остался один убогий Фейсбук

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь