Qualcomm и Apple работают над созданием сканера отпечатков пальцев для iPhone

0

Большинство производителей смартфонов на базе Android уже внедрили новые экранные сканеры отпечатков пальцев. Компания Samsung представила первое в мире устройство с ультразвуковым сканером отпечатков пальцев с повышенной точностью. При этом, что iPhone от Apple все еще ждет появления нового поколения датчиков отпечатков пальцев на дисплее.

Похоже, что период ожидания закончился, так как Apple и Qualcomm объединили свои усилия, чтобы внедрить сенсор отпечатков пальцев на новом iPhone. Технология, похожая на ультразвуковой датчик Galaxy S10, находится в стадии разработки. Как и всегда, Apple неустанно работает с Qualcomm, чтобы предоставить сканер отпечатков пальцев наилучшего качества для будущего iPhone.

Что принесет технология

Ультразвуковые датчики на экране считаются более быстрыми, безопасными и работают даже во влажной среде. По сравнению с оптическими датчиками они могут разблокировать устройство за 250 мс и имеют максимальный коэффициент отклонения равный 1%. В отличие от традиционных датчиков 300 микрон, датчики второго поколения Qualcomm могут эффективно обрабатывать до 800 микрон.

Несмотря на эти достижения, в нескольких случаях технология давала сбой, особенно когда пользователь пытался разблокировать устройство, используя отпечатанную 3D-модель отпечатка пальца. На данный момент он уязвим для неаутентифицированных методов разблокировки. Apple должна преодолеть эти недостатки в датчике отпечатков пальцев второго поколения Qualcomm, прежде чем внедрять его на новом iPhone.

Повышенная потребность в улучшении качества ведет к созданию более тонких рамок и датчиков отпечатков пальцев на экране. Согласно исследовательскому отчету IHS Markit, рынок смартфонов с отпечатками пальцев в этом году достигнет 100 миллионов единиц.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь