В Киевстаре взяли 3000 гривен за вставку сим-карты в смартфон

3
Сотрудники «Киевстара» в Днепре берут за вставку сим-карты 3 000 гривен

Сотрудники «Киевстара» вляпались в очередной скандал. Его суть – навязывание допуслуг за несоразмерную плату.

Инцидент произошел в Днепре. Сотрудники отделения мобильного оператора обманом «впарили» пришедшему купить смартфон пенсионеру услуг и сервисов аж на 3 000 грн. Большинство из них оказались бесполезны. Жалобы на действия падких до легкой наживы работников написала дочка пострадавшего. По ее словам, сотрудники предложили всего лишь «вставить симку».

Скриншот соответствующего сообщения приведен ниже.

Сотрудники «Киевстара» в Днепре берут за вставку сим-карты 3 000 гривен

На гневный меседж отреагировали «говорящие головы» мобильного оператора. По их словам, уведомление о платных услугах размещено на видном месте и покупатель был волен самостоятельно определять, нужны ли они ему или нет.

Сотрудники «Киевстара» в Днепре берут за вставку сим-карты 3 000 гривен

Мнение приобщившейся к обсуждению общественности оказалось предсказуемым. Люди не стеснялись в выражениях по поводу мобильного оператора и проводимой им политики.

Сотрудники «Киевстара» в Днепре берут за вставку сим-карты 3 000 гривен

Напомним, что ранее на «народную любовь» нарвалась представитель пресс-службы «Киевстара». Затеянная сотрудницей провайдера дискуссия о качестве предоставляемых услуг была с треском проиграна. Более того, приобщившиеся к обсуждению клиенты уличили мобильного оператора в обмане пользователей. Подробнее об этой истории можно почитать здесь.

Больше новостей на тему «Киевстара» — в нашей тематической подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот я не понимаю одного кто заставляет платить за эти «услуги» ? Насильно же не заставляют это во-первых , во-вторых действительно настроить смартфон должно стоить денег и не маленьких что бы тот кто оплачивает услугу понимал что нужно самому это уметь делать . В третьих в услуге «Ультра» если у кого-то «повылазило» подписка на один из антивирусов сроком на 2 года что стоит не меньше 50 баксов . Так что все справедливо . Лох не мамонт !
    А эта совковая движуха в комментариях Alexandr Petrov ватан галимый приплел сюда патриотизм , поколение пепси и ещё все что ему удалось понять за свою никчемную жизнь .

  2. зачем пенсионеру смартфон? не хватает мозгов настроить- плати. а у продавца работа такая,продать самое дорогое.он же из кармана не вытащил у деда 3000,а предложил услугу. в чем тут проблема.

  3. Согоасен 100%… Во первых , почему у народа мнение что я должен настраивать телефон бесплатно ? Вы что то делаете бесплатно ? Задача продавца предоставить информацию о продукте и завернуть в случае покупки , а не тратить час на настройку бесплатно … Сколько бабушек осчастливили зарегистрировав Гугл и первичной настройкой …так и ни один с родственников не написал даже спасибо … хотите культуры ? Начните с себя …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь