Geely планирует представить доступный электромобиль Lotus Lambda с запасом хода 600 км

0
Lotus Lambda

Lotus когда-то считался одним из трех крупнейших мировых производителей спортивных автомобилей. Но впоследствии компания была приобретена Geely и стало известно в какую сторону производитель будет развиваться сейчас.

Подробности

На пятом китайско-британском форуме по инновациям в области электромобилей, организованном компанией Hundreds, Фэн Цинфэн, вице-президент Geely Holding Group и генеральный директор Lotus Group, сообщил на сцене, что завод Lotus China в Ухане будет открыт в 2022 году.

Фэн Цинфэн сообщил, что в следующие 3-5 лет Lotus продолжит расширять свою продуктовую матрицу для удовлетворения разнообразных потребностей.

Судя по предыдущим новостям, первая модель Lotus будет называться Lambda и будет официально запущена в производство на заводе в Ухане в 2022 году.

Lotus Lambda имеет размер кузова 4900/2017/1625 мм и колесную базу 2999 мм, что соответствует размеру BMW X5. Он предлагает 4-местные и 5-местные модели и имеет три силовых агрегата: топливный, гибридный и чисто электрический.

Среди них чисто электрическая модель оснащена передними и задними сдвоенными двигателями, максимальная мощность системы составляет 550 кВт (что превышает показатель Lamborghini Daniel), а максимальный крутящий момент составляет 710 Нм. Кроме того, полный запас хода чисто электрической модели составляет 579 км (условия не разглашаются).

В дополнение к Lambda Lotus будет выпущено еще две чисто электрические модели Sigma и Alpha, в 2023 и 2024 годах соответственно.

Сообщается, что после завершения строительства завода в Ухане его годовая производственная мощность составит 150 000 легковых автомобилей. На заводе будут производиться базовые пассажирские автомобили (включая автомобили на традиционном топливе и электромобили, гибридные автомобили) и другие типы легковых автомобилей.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь