Презентовали Oppo Reno и Reno 10-x Zoom: продажи серии Huawei P30 теперь под угрозой?

0
Oppo Reno

Презентация OPPO Reno транслировалась на официальном сайте компании OPPO. Были рассказаны все подробности про стандартный вариант Oppo Reno и версию с 10-х оптическим зумом.

Дизайн и особенности конструкции

Для создания неотразимого корпуса используется инновационная технология матового шлифования. С помощью такого подхода удалось добиться на стекле сочетания матовой текстуры и глянцевого блеска. Рамка из алюминиевого сплава 7000-ой серии.

Oppo Reno 10x Zoom

Стекло выполнено по технологии 3D и датчики камер не выступают за пределы задней панели. Только керамический наконечник O-Dot, слегка возвышается над датчиками камер, защищая их от повреждений. В то же время OPPO размещает камеру, логотип и все текстовые элементы на одной центральной оси, придавая размещению данных элементов эстетичный вид.

OPPO Reno с поддержкой 10х зума оснащен 6,65-дюймовым дисплеем с минимальными рамками. Фронтальная панель на 93.1 % занята дисплеем, оценить ее и другие элементы корпуса можно по фотографиям. Нижняя толщиной всего 3,5 мм и она уступает только OPPO Find X по данному параметру.

Фронтальная камера OPPO Reno выполнена в виде всплывающего треугольника. Мягкая вспышка, динамик и датчик фронтальной камеры находятся именно в этой всплывающей конструкции. Угол на который она поднимается — 11 °. Делается этот “подъем” максимально мягко и красиво, всего за 0,8 секунд. Есть интеллектуальная защита от падения, которая при помощи датчика притяжения закрывает “треугольник” до соприкосновения с землей.

Стандартная версия OPPO Reno имеет четыре цветовых решений: фиолетовый-туман, ультра-темная ночь, туман, зеленый туман. Высота 156,6 мм, ширина 74,3 мм и толщина 9 мм, вес 185 грамм.

Версия с оптическим зумом высотой 162 мм, шириной 77,2 мм, толщиной 9,3 мм и весом 210 грамм.

Задние панели

Технические характеристики

Стандартная версия:

  • 6.4-дюймовый дисплей с разрешением Full HD + (2340 х 1080 пикселей), защита  Gorilla Glass 6.
  • процессор Snapdragon 710, Adreno 616, игровой режим Game Boost 2.0 (в обоих версия смартфонов) с двумя ключевыми технологиями: сенсорное ускорение Touch Boost и ускорение кадров Frame Boost);
  • основная камера из двух датчиков: 48 Мп (Sony IMX586,  f/1.8, 1/2″, 0.8 мкм, PDAF) + 20 Мп (f/2.6) + TOF 3D;
  • фронтальная камера на 16 Мп, f/2.0, 1/3.1″, 1.0 мкм;
  • поддержка Hi-Res и новой технологии Dolby Atmosphere, которая отлично справится с воспроизведением фильмов превратив, ваш смартфон в Dolby Cinema кинотеатр, с живым и плавным звучанием;
  • поддержка NFC, технология ускорения работы сети -SLA, когда сигнал Wi-Fi слабый (менее -75 дБ), SLA может снизить среднюю задержку в сети на 46,8 % подключив одновременную работу Wi-Fi и 4G;
  • двух-диапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, WiFi Direct, Bluetooth 5.0 (A2DP, LE, EDR);
  • порт USB Type-C и 3.5-мм аудио-разъем;
  • новая версия оболочки ColorOS 6 с помощником Breeno Assistant с ИИ. Он поможет реализовать заранее продуманные сценарии, которые например объединяют распознавание по лицу, голос и сканер отпечатков пальцев. Этот новый помощник может выслушать и узнать о вас больше, а также научиться понимать привычки пользователя, а затем будет проявлять инициативу, чтобы предложить различные сценарии.

OPPO Reno 10-x Zoom отличается наличием :

  • 6.6-дюймовый дисплей оснащен режимом защиты от синего излучения, сертифицированного немецкой компанией TUV, HDR 10+, Gorilla Glass 6, в дисплей встроен сканер отпечатков пальцев;
  • первый в мире флагман с Snapdragon 855, поддерживающий 10-кратный гибридный оптический зум, а также процессор дополнен технологией тройного рассеивания тепла: термический гель + графитовый лист + медные трубки помогают снизить температуру на 13 % при повышении нагрузки;
  • тройная основная камера с датчиками: 48 Мп (основной, IMX586, f/1.7, ИИ лазерная фокусировка, ½.0-дюймовый сенсор) + 8 Мп (супер-широкоугольный, 120 градусов) + 13 Мп (телеобъектив-перископ, 16-160 мм), поддержка двойного оптического оптического стабилизатора (OIS);
  • двухчастотный GPS (L1 + L5), частота L1 поможет быстро поймать сигнал, а частота L5 обеспечивает более высокую точность сигнала и улучшает позиционирование и навигацию. По сравнению с одночастотным GPS точность позиционирования в сложных городских условиях повышена на 66,8 %, а быстрое позиционирование и навигация обеспечивают лучшее энергосбережение;
  • батарея 4065 мАч с поддержкой быстрой зарядки VOOC 3.0;

В конце пресс-конференции серии OPPO Reno компания также объявила о программе 5G Spark, в рамках которой во втором квартале будут отобраны фанаты, для ознакомления с версией Reno 5G. В мае Oppo проведет открытый набор в Китае. Будет отобрано 200 человек, которые первыми протестируют возможности новой сети.

Про камеры

Основные камеры в серия OPPO Reno дополнены пятью классическими стилями портретного режима, которые работают совместно с новым алгоритмом красоты, портретным размытием, профессиональной градацией цветов и технологией улучшения цвета кожи лица, с автоматической коррекцией оттенков кожи).

Разные портретные режимы

Фронтальная камера также дополнена новым портретным режимом, а благодаря мягкий фронтальной вспышке получается получить более четкий и естественный снимок.

В мае OPPO совместно с Magnum Photo Agency запустит программу создания фотографий, чтобы предоставить пользователям более профессиональную и открытую коммуникационную платформу. Вы можете распространять свои фотографами по всему миру, чтобы продемонстрировать свои таланты и креативность.

Цена

Международная презентация будет проведена 24 апреля. OPPO Reno в стандартной версии:

  • 6 Гб + 128 Гб только в фиолетовом и ночной-черный цветах — 2999 юаней (446 $);
  • 6 Гб + 256 Гб в ночном черном цвете и туманный градиент и зеленый туман — 3299 юаней (492 $);
  • 8 Гб + 256 Гб только цвете зеленый туман — 3599 юаней (536 $).

Версия с 10-кратным зумом:

  • 6 Гб + 128 ГБ — 3999 юаней (595 $);
  • 6 Гб + 256 Гб — 4499 юаней (670 $);
  • 8 Гб + 256 Гб — 4799 юаней (714 $).

Стоит заметить что Huawei P30 получил официальный ценник 799 евро. У него как и стандартной версии Reno нет оптического зума. P30 Pro стоит значительно дороже Oppo Reno с поддержкой 10х зума.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь