Представлен первый в мире электромобиль с запасом хода 1600 км и солнечными батареями

0
Первый в мире электромобиль с запасом хода 1600 км

С наступлением новой энергетической эры на дорогах появляется все больше и больше электромобилей и новые бренды заполняют рынки. Недавно американский стартап по производству автомобилей на новой энергии Aptera выпустил полностью электрический трехколесный автомобиль под названием Aptera 3.

Подробности

Официальный представитель утверждает, что с аккумулятором на 100 кВт · ч запас хода у новинки может достигать 1000 миль (около 1600 километров).

Первый в мире электромобиль с запасом хода 1600 км

Первый электромобиль Aptera появился еще в 2009 году. Из-за финансового краха в 2011-ом компания исчезла из поля зрения общественности и новое воскрешение этого бренда удалось на славу.

Автомобиль имеет уникальный трехколесный дизайн с двухместной компоновкой внутри и даже на фоне других необычных электромобилей выглядит он достаточно обособленно.

Первый в мире электромобиль с запасом хода 1600 км

Уникальная конструкция обеспечивает отличную аэродинамику. Согласно официальному заявлению, коэффициент лобового сопротивления этого автомобиля составляет всего 0,13. Модель с самым низким лобовым сопротивлением среди серийных четырехколесных транспортных средств имеет показатель 0,25.

Первый в мире электромобиль с запасом хода 1600 км

Стоит отметить, что крыша нового автомобиля также оснащена солнечными зарядными панелями, которые могут увеличить время автономной работы примерно на 64 километра в солнечные дни. Если клиент выберет дополнительные солнечные батареи на капоте и заднем люке, это увеличит время автономной работы еще на 38,8 км.

Что касается мощности, то официальные параметры нового автомобиля пока не разглашаются, но известно, что время разгона от 0 до 100 км / ч у переднеприводной модели составляет 5,5 секунды, а у полноприводной — до 3,5 секунд. Более того, флагманская модель с аккумулятором на 100 кВт/ч весит всего 1000 кг.

Первый в мире электромобиль с запасом хода 1600 км Первый в мире электромобиль с запасом хода 1600 км

Сообщается, что предпродажа нового автомобиля в США уже началась. Модель начального уровня оценена в 25 900 долларов, а самый “заряженный” вариант плюс дополнительное оборудование — более 46 000 долларов

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь