Психологи опровергли гнетущее влияние смартфонов на психику

0
Психологи опровергли гнетущее влияние смартфонов на психику

Университет Ланкастера «реабилитировал» смартфоны в глазах общественности. Суть озвученного специалистами организации меседжа – тревога, беспокойство и депрессия являются следствием личных предубеждений пользователей.

— Гаджеты здесь совсем ни при чем, — пояснил организатор исследования Хизер Шоу.

Коллектив экспертов под руководством упомянутого профессора психологии на протяжении недели изучал состояние добровольцев из числа активных пользователей айфонов (199 человек) и устройств на базе «Андроид» (46 чел.)

Психологи опровергли гнетущее влияние смартфонов на психику

Любителей «залипать» в онлайне после нескольких часов таких «практик» опрашивали на предмет самочувствия и физического состояния. Озвученные респондентами реакции систематизировались. Далее по специальным критериям ученые определяли наличие у пользователей симптомов тревоги и депрессии.

По результатам исследований был сделан вывод об отсутствии прямой взаимосвязи между количеством проведенного «в смартфоне» времени и психологическим состоянием добровольцев.

— Лица, у которых были зафиксированы наивысшие показатели депрессии и тревоги, не пользовались телефоном больше, чем их более уравновешенные, с психологической точки зрения, коллеги по эксперименту, — пояснил Шоу.

Авторы исследования также отметили ухудшение психологического состояния добровольцев из-за попыток сократить или продлить время «пребывания в смартфоне».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь