ГоловнаТехно RUУ Apple проблемы с 5G-сетями. Новые впечатляющие возможности камеры iPhone XI

У Apple проблемы с 5G-сетями. Новые впечатляющие возможности камеры iPhone XI

Вначале Qualcomm и затем Samsung отказались поставлять процессоры с поддержкой 5G-сетей, для Apple. Кроме этого стали известны некоторые особенности основной камеры iPhone XI.

Что с 5G

Ранее начавшаяся патентная война между Qualcomm и Apple пока не может завершится. В прошлом году смартфоны Apple использовали процессоры от Intel.

Однако для Apple это не идеальное решение, поскольку процессоры Intel отстают по производительности и техническим инновациям от Qualcomm. Это напрямую может повлиять на конкурентоспособность Apple на рынке.

В поисках разных вариантов Apple обратилась к Samsung. Их заинтересовал процессор Exynos 5100 5G, но один из руководителей Samsung сказал что их производственные мощности не позволяют полностью покрыть спрос Apple.

Видимо разуверившись что им кто-то “подаст руку помощи”, компания задумалась о создании собственного процессора. Уже даже организован отдельный департамент, который займется реализацией данной задумки в жизнь.

Про камеры

Постепенно проходят те времена когда iPhone можно было назвать королем фотографии, а все остальные производители пытались его догнать. Теперь уже самой Apple досталась роль догоняющей. Samsung и Huawei явно не пасут задних в этом “забеге”.

Самым большим нововведением в датчики камер iPhone XI считают супер широкоугольный датчик и TOF-датчик.

Размещение компонентов основной камеры

Набор датчиков iPhone XI составляет: обычный широкоугольный (верхний основной датчик с большой диафрагмой), телескопический с 2-кратным зумом (нижний) и супер-широкоугольный датчик (размещен справа). Именно количество датчиков камеры заставило производителя изменить форму площадки основной камеры. Теперь она не вертикальная, как у iPhone X, а квадратная.

Также на площадке для основной камеры есть четырехтоновая вспышка и TOF-датчик.

Датчики основной камеры

TOF – позволяет при создании снимка направлять лазерный луч к объекту, а затем вычислять время, которое требуется лазеру, чтобы “добраться” до данного объекта. Обычно TOF-датчик “снимает”около 300 000 опорных точек на объекте, чтобы отобразить всю трехмерную форму объекта.

Учитывая как ловко компания работает с 3D-объектами (стоит вспомнить 3D Face Unlock), задействовать данную камеру для AR / VR реальности теперь не проблема. С помощью соответствующего программного обеспечения, можно позволить пользователю только сделать несколько фотографий, или снять видео про какой-то объект. Автоматически может быть “сформирована” высокоточная 3D-модель данного предмета. Существует множество подобных решений, способных задействовать TOF-датчик в полной мере.

Кроме этого в Apple готовят увеличенной емкости аккумулятора для 11-ой серии смартфонов и появление двухсторонней зарядки (смартфон сможет заряжать Apple Watch или AirPods). Так что с нетерпением ждем сентября.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Украина уничтожила редкую систему оккупантов “Фундамент-М”: что о ней известно

"Фундамент-М" - автоматизированная система управления для подразделений противовоздушной обороны российской армии. Уничтожение этого комплекса близ Джанкоя стало ощутимой потерей для оккупантов. Подробности Миссия "Фундамента-М" – управление...

Xiaomi представит самые дешевые смартфоны этого года Redmi 13 5G и Poco M7 5G

Сеть приросла информацией о разработке корпорацией «Сяоми» смартфона Redmi 13 5G. Во внутренней документации компании аппарат фигурирует под символьным обозначением «N19» и кодовым названием...

JAS 39 Gripen E: что может дать Украине передовой шведский истребитель

JAS 39 Gripen E представляет собой передовую версию шведского многоцелевого истребителя, разработанного компанией SAAB. Самолет ориентирован на завоевание превосходства в воздухе и выполнение штурмовых...