Фронтальная камера флагмана Huawei оказалась значительно лучше чем у iPhone 12 Pro

0
Новый iPhone 12 Pro занял лишь 7-е место по качеству селфи

Французская лаборатория DxOMark обнародовала рейтинг наилучших смартфонов для селфи-съемки. Результат для пользователей, потративших огромные деньги на покупку iPhone 12 Pro, оказался так себе: один из самых дорогущих смартфонов современности удостоился в обсуждаемом сегменте лишь 7-го места.

Подробности

Лучшими для съемки себя любимых, признаны два смартфона китайского бренда «Хуавей» —  «Мате 40 Pro» и Р40 Pro (104 и 103 балла соответственно). Третья ступень импровизированного «пьедестала почета» досталась творению тайваньского бренда «Асус» — телефону ZenFone 7 Pro (101). Замыкают верхнюю пятерку с одинаковым результатом в 100 баллов «Хуавей nova 6 5G» и «Самсунг Гэлекси 20 Ultra 5G».

Шестое место также досталось детищу южнокорейского бренда – смартфону «Гэлекси Note 10+ 5G» (99). Ну а седьмую-восьмую строчку рейтинга с 98-ю баллами разделили между собой iPhone 12 Pro и «Асус ZenFone 6». Завершают ТОП-10 телефоны «Самсунг» модельного ряда S10 5G и S10+ (97 и 96 баллов соответственно).

Основные претензии аналитиков к камере iPhone 12 Pro – нехватка «динамического диапазона», лишние оттенки при цветопередаче телесных тонов, излишний шум при селфи-съемке в сумерках и оставляющее желать лучшего качество вспышки.

DxOMark – специализированная лаборатория с головным офисом в Париже, позиционирующая себя в качестве «независимого эталонного тестера для научной оценки смартфонов, фотоаппаратов и объективов». Ознакомиться с другими исследованиями экспертов организации можно в нашей подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь