Киевстар запустил давно ожидаемую украинцами услугу

0
«Киевстар» запустил сервис блокировки фишинговых СМС-сообщений

Kyivstar предлагает абонентам приобщиться к новой услуге «Защита альфанумерических имен». Ее суть – блокировка СМС с ворующих конфиденциальную информацию ресурсов. Польза функции для клиентов – защита персональных данных от кражи и последующих манипуляций, отмечают разработчики.

Подробности

Целевая аудитория новой опции – организации и компании, прибегающие к СМС-рассылке с целью информирования потенциальных клиентов об акциях, услугах, скидках, новых товарах и т.д.

Термин «альфанумерическое имя» означает электронную/символьную подпись, отображающуюся в строке отправителя текстового сообщения. Создатели фишинговых программ маскируют свои творения под сообщения добропорядочных участников рынка с целью кражи пользовательских данных. В результате граждане зачастую ошибочно обвиняют банки, компании и организации в мошенничестве, злом умысле и прочих грехах.

— В ряде случаев из-за схожести альфа-имен получатели сообщений могут «на автомате» слить злоумышленникам данные о своей банковской карте, счете и так далее, – пояснили в маркетинговом управлении Kyivstar.

Подключившимся к новой функции клиентам обещан перманентный мониторинг альфанумерических имен. Попытки незаконного использования оных будут оперативно пресекаться, а фишинговые СМС – автоматически блокироваться, уверяют представители мобильного оператора.

Больше новостей о «Киевстаре», его акциях и внедряемых новшествах – в тематическом разделе нашего сайта.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь