ГоловнаТехно RUXiaomi презентовала самую быструю в истории беспроводную зарядку для смартфонов

Xiaomi презентовала самую быструю в истории беспроводную зарядку для смартфонов

«Сяоми» явила миру мощнейшую в своей истории беспроводную зарядку. Церемония представления новинки завершилась несколько часов назад. По уверениям разработчиков, 80-ваттное устройство до сего времени не создавал никто.

Заявленное спикерами компании время заполнения аккумулятора на 4000 мА•ч до 100% – 19 минут. Для наполнения батареи до 50% требуется чуть менее 8 минут.

Предыдущее достижение «Сяоми» в обсуждаемом сегменте – 50-ваттная зарядка. Данное решение реализовано в дебютировавшем в конце лета телефоне Mi 10 Ultra, подробные характеристики и возможности которого представлены здесь.

До этого китайская компания порадовала вечно спешащих владельцев смартфонов зарядкой на 40 Вт. Дата ее официального дебюта – март-2021. В краткосрочных планах бренда – удивить мир 100-ваттной зарядкой. Учитывая, что обновление мировых рекордов в обсуждаемом сегменте происходит всё быстрее, новинка, при благоприятном стечении обстоятельств, может появиться уже в этом году.

Впервые технология быстрой зарядки была реализована «Сяоми» в смартфоне Mi Mix 2S (7,5 Вт). Преемник этого телефона с цифрой «3» в названии получил ЗУ на 10 Вт. В прошлом году компания внедрила 20-ваттную зарядку во флагмане Mi 9.

Больше новостей о продукции «Сяоми» и внедряемых ею решениях – в нашей тематической подборке.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

ASUS анонсує презентацію нового компактного ПК з підтримкою ШІ

Компанія ASUS анонсує презентацію «Next Level. AI Incredible.» («Новий рівень. ШІ неймовірний»), яка відбудеться 20 травня 2024 року о 21:00 за київським часом. Подробиці На цій...

Xiaomi 15 Pro отримає «невидимі краї екрану» та роздільну здатність 2K

"Сяомі" планує презентувати флагманський смартфон Xiaomi 15 Pro вже цієї осені. Очікується, що пристрій зазнає значних змін у дизайні порівняно з попередником. Подробиці Однією з ключових...

HyperOS несподівано стала доступною для двох моделей смартфонів Xiaomi

"Сяомі" продовжує впроваджувати фірмову операційку HyperOS, яка напередодні стала доступна на двох нових моделях смартфонів. Подробиці Оновлення виявилось несподіваним для багатьох користувачів, оскільки було випущене без...