Пять азиатских альтернатив iPhone 12

0
Пять азиатских альтернатив iPhone 12

Новые iPhone 12, официальный дебют которых состоялся 13 октября, взбудоражили прижимистую украинскую публику невероятной ценой. За наиболее «продвинутый» вариант девайса в версии Pro Мах среднестатистическому «пересiчному» придется выложить полугодовую зарплату (₴51 425). Самая дешевая версия mini обойдется в ₴25 700. Телефон в базовом исполнении с самой скромной памятью стоит ₴29 384. В этом обзоре будем говорить о конкурентах «яблочных» девайсов из Азии, сопоставимых с айфонами по характеристикам/качеству/цене.

Конкурент №1 — Samsung Galaxy S20 FE

Преимущества «Гэлекси»: 3-модульная камера, более продуктивный 120-гигагерцевый экран, вдвое больший объем памяти в базовой версии (128 Гб против 64 Гб) и наличие в комплекте быстрой зарядки.

Пять азиатских альтернатив iPhone 12

Преимущества IPhone 12 в базовом исполнении – более «продвинутый» 5-нанометровый техпроцесс.

По цене преимущества на стороне S20 FE (-8 000 грн в сравнении в базовой версией «двенадцатки»).

Конкурент №2 — Samsung Galaxy S10

Эта модель южнокорейского бренда интересна любителям современных компактных устройств «а-ля iPhone 12 mini». Все остальные андроид-девайсы, за исключением разве что Sony Xperia 5 II, отличаются излишним гигантизмом (приближенные к планшетам размеры делают устройства неудобными для ношения в карманах джинсов).

Пять азиатских альтернатив iPhone 12

Вышеупомянутый телефон «Сони», в отличие от «Гэлекси S10», не может похвастать выдающимися возможностями. Большинство же характеристик южнокорейского смартфона вполне сопоставимы с характеристиками «яблочного» mini. При этом цена вышедшего год назад «корейца» гораздо ниже по вполне очевидным причинам.

Конкурент №3 – iPhone 11 Pro

Старший собрат «двенадцатки» может похвастать лучшей камерой и нормальной комплектацией (в базовый набор входит проводная гарнитура EarPods вкупе с адаптером питания на 18W).

Пять азиатских альтернатив iPhone 12

Возможности pro-версии предыдущего поколения и базового варианта новинки в целом сопоставимы. При этом цена «устаревшего» девайса существенно ниже, подтверждением чего являются участившиеся после премьеры iPhone 12 скидки у отечественных ритейлеров. Так, в первые часы после презентации новинок стоимость «одиннадцатки» рухнула до менее чем 600 долларов (около ₴17 000).

Конкурент №4 — Huawei P40 Pro

Этот вариант – настоящая находка для хейтеров операционной системы Android. Американские санкции против китайского интернет-гиганта заставили того активизировать работы над созданием собственной оболочки, которая получила имя HarmonyOS. Вторая версия прошивки с цифрами 2.0 в названии вышла в свет около месяца назад.

Пять азиатских альтернатив iPhone 12

Сервисы «Гугл» в смартфонах «Хуавей» благополучно заменены собственными аналогами, а фирменный магазин приложений стал третьим в мире по объему предлагаемого контента. Кроме того, многие разработчики активно мигрируют в сторону китайского бренда благодаря многочисленным льготам (нулевой и близкий к нулевому сбор за проданные через AppGallery программы, игры и приложения).

Стоимость Р40 Pro в гривнах, в зависимости от версии девайса, варьируется в пределах ₴27 000-29 000.

Конкурент №5 — OnePlus 8 Pro

Установленный в «топовой» версии устройства один из самых производительных процессоров современности Snapdragon 865 обеспечивают смартфону близкую к фантастике производительность, подтверждением чего является регулярное попадание OnePlus 8 Pro в ТОП-10 рейтингов «АнТуТу». Качество съемки у этого гаджета также на высочайшем уровне. И всё это – за относительно скромную плату в ₴23 000.

Пять азиатских альтернатив iPhone 12

Единственный «минус» OnePlus 8 Pro – огромный экран на 6,76”.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь