В Болгарии представлен самый мощный и быстрый электрокар

0
Самый мощный и быстрый электрокар представлен компанией Alieno

Одна из компаний в следующем году пообещала выпустить серийный электромобиль с запасом хода свыше 1 000 км. Впечатляет и интригует, конечно же, ведь этот показатель станет рекордным. Однако уже через 2-3 года на наших дорогах могут появиться такие авто, которые сейчас сгодились бы лишь для съемок фантастического фильма. Один из таких представлен в виде цифрового макета болгарским брендом Alieno. Их электромонстр получил название – Arcanum.

Самый мощный и быстрый электрокар представлен компанией Alieno

Итак, пусть до анонса, а уж тем более до релиза, еще далеко, но Alieno прямо сейчас готова поделиться будущими характеристиками. В общей сложности планируется выпуск четырех модификаций, разнящихся мощностью двигателя. Стартовая версия будет оснащаться мотором на 2610 (!) л.с., позволяющая разогнать Arcanum до 488 км/ч. Старшие модификации могут рассчитывать на мощность 3481, 4351 и 5221 л.с.

Самый мощный и быстрый электрокар представлен компанией Alieno Самый мощный и быстрый электрокар представлен компанией Alieno

Объем батареи также будет разным – от 60 до 180 кВтч. В топовой комплектации автомобиль сможет проехать до 1020 км на одном заряде. Как утверждает разработчик, в будущем его аккумуляторам понадобится всего 4 минуты для полного заряда. Правда есть одно условие – станция должна иметь мощность 2700 кВт, а таких аналогов в мире пока не существует.

Самый мощный и быстрый электрокар представлен компанией Alieno

Помимо этого, по внешнему виду будущий электроспорткар в значительной степени напоминает Lamborghini Cian. Из-за чего назвать его кузов фантастическим было бы глупо, но вот внутренне убранство салона – недалекое будущее. Практически вся передняя панель салона («торпедо») состоит из мониторов. Кстати, шасси суперкара полноуправляемое, то есть – все колеса поворотные. Также примечательно наличие активной системы подвески, позволяющий изменять клиренс.

Насчет сроков выхода в Alieno отвечают расплывчато – через 18-30 месяцев. О стоимости речь пока и вовсе не заходит.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь