Стало известно зачем электробайки Cowboy оснастили GPS и сим-картой

0
Электробайки Cowboy оповестят родственников велосипедиста о попадании ездока в аварию и укажут место возникновения ДТП

Бельгийцы научили электробайки Cowboy-2/-3 информировать родственников велосипедиста о попадании владельца в ДТП. Информация о падении ездока будет отправляться на указанные им номера сотовой связи, уточняют разработчики е-байков.

Подробности

Новую функцию разработал бельгийский стартап, название которого не уточняется. Незадолго до создания упомянутого приложения инноваторы получили грант в размере €23 млн.

Электробайки Cowboy

Функция оповещения об инцидентах – первая в отрасли электробайков. Информацию о падении человека с велосипеда приложение получает по итогам анализа данных с датчиков транспортного средства. Используемый для этого алгоритм исключает вероятность отправки ложных сообщений, уверяют разработчики.

— Уведомление родственников велосипедиста не будет осуществляться в случае экстренного торможения, подскока на выбоине, столкновения с булыжником и тому подобных инцидентах, — обещают представители стартапа.

Для подтверждения того, что с ним всё в порядке после падения, у велосипедиста есть ровно 1 минута. По истечении 60 секунд приложение уведомит родственников владельца электробайка о случившемся ЧП. В сообщении будет указано место происшествия (определить локацию поможет встроенный в байк модуль GPS). За оправку текста отвечает интегрированная в велосипед СИМ-карта (установлена на тот случай, если телефон владельца окажется поврежден в результате падения).

Минимальная стоимость электробайков Cowboy — $2690.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь